新浪博客

命理知识~论起大运

2020-10-13 00:03阅读:

张鑫龙风水命理阁

星座命理博主 头条文章作者

关注
命理知识~论起大运
张鑫龙/

每个人都会走运,四柱八字中的运指的是八字排盘出来后的起大运方法。其方法是从出生之日算起,年干为阳性的男性,年干为阴性的女性,从本人出生日那天算起顺数到下一个节气为止。

年干为阳的女命,年干为阴的男命,从本人出生日那天算起逆数至上一个节气为止。换句话说就是男命阳年,女命阴年出生顺推,男命阴年,女命阳年出生的逆推大运。

然后,再以数出来的天数,按照三天为一岁来计算,比如:甲子年出生的人,根据起月法“甲己之年丙作首”正月出生建寅,为丙寅月,正月初一立春(阳历24日立春),后一日出生的男命顺数到二月惊蛰节(阳历35日惊蛰),刚好30天,除以三,为十岁起运,因是顺行,下一个月为丁卯,大运从丁卯开始,依次是丁卯、戊辰、己巳、庚午.......

若是立春后一日出生的女命(阳历24日立春),则要逆推至小寒节(阳历16日小寒节),正好29天,除以三为
9余2,为九岁起运,因是逆行,下一个月为乙丑月,大运从乙丑开始,依次是乙丑、甲子、癸亥、壬戌......(其它以此类推)

起大运是以节气作为界线的,预测之术是以四柱八字为准,指的是年、月、日、时的干支,加起来八个字,月建是以二十四节气划分的,年份是以春节开始划分的。

二十四节气分别是:立春、惊蛰、清明、立夏、芒种、小暑、立秋、白露、寒露、立冬、大雪、小寒,为节。其余的雨水、春分、谷雨、小满、夏至、大暑、处暑、秋分、霜降、小雪、冬至,为气。推算月份以节为界线,如本月出生于节前,则取下一个月的干支推算。比如:202024日立春,立春前生人则按照己亥年丁丑月计算,立春后生人则按照庚子年戊寅月计算。(其它依次类推)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享