新浪博客

官商名显之“六乙鼠贵格”

2020-10-24 00:01阅读:

张鑫龙风水命理阁

星座命理博主 头条文章作者

关注
官商名显之“六乙鼠贵格”
张鑫龙/

“六乙鼠贵格”指的是出生日元为“乙”木,出生时间逢“鼠”时的人,八字中没有官煞星,也没有地支“午”火逢冲时辰者,方能入此格局。

六乙鼠贵格,也是一种富贵之格局,因为乙木见“子”为天乙贵人(鼠的地支为“子”),天乙贵人是众多神煞之中最重要的贵人,所以,称之为“六乙鼠贵”。

l 六乙鼠贵格分别是:

乙丑日出生于丙子时;

乙卯日出生于丙子时;

乙巳日出生于丙子时;

乙未日出生于丙子时;

乙酉日出生于丙子时;

乙亥日出生于丙子时。
span>
“六乙鼠贵格”不喜见官煞星,忌讳逢冲,因为官煞克伐会导致福禄减损,贵人逢冲贵气会消散,大运和流年遇见逢冲和官煞同样不利。

l 诗曰:

乙木生人得子时,名为鼠贵最为奇;

切嫌午字来冲破,辛酉庚申总不宜。

l 举例说明:

乾造:甲子年、戊辰月、乙亥日、丙子时(申酉空)

乙木日元,生于丙子时,八字中没有官煞星,子水天乙贵人没有逢冲,八字格局入“六乙鼠贵格”。

此命格局很高,年支子水也是贵人,又申酉金逢空,八字以伤官生财为用神,因此,生于富人家庭,自己继承了父业,现在去外地投资,官方承诺以保姆式服务该企业。可谓是人生富贵至极。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享