新浪博客

十二地支的地理之象

2020-10-31 00:01阅读:

张鑫龙风水命理阁

星座命理博主 头条文章作者

关注
十二地支的地理之象
张鑫龙/

万物类象,没有象就看不见,玄学之象就是通过外在或已知之象,来判断和推演未来之象。由此,能预测即将可能要发生的事情,所以,读懂象才能成为一个合格的预测高手。

地支“子”

河流、池塘、湖泊、小溪、沟渠......一切水流经之地均以子水来代表。

地支“丑”

田园、园林、森林、坟墓、金矿、银矿、含金属的矿山、金融重地、银行、证券、保险、阴森之地,植物茂盛之地......一切长有植物且阴森寒冷之地均以丑土来代表。

地支“寅”

参天之木、湿气大的木材、高大植物、山路、山林、桥梁、大件木制品.....凡是以木材相关的成品均以寅木代表。

地支“卯”

林木园、花卉、成材之树木、成品的木制品、医药、生长期已经完成的植物,流动的船舶、舟车、精美的家具、木材雕刻的艺术品......一切以木为主的精美漂亮的木材相关的制品均以五行卯木来代表。

地支“辰”

山岭、公墓、沙滩、海河周边之地、沼泽、湿地、稻田、泥泞的道路、能生长水产品的河塘.......一切邻水周边的湿地沼泽和繁养水产品的地方都以五行地支辰来代表。

地支“巳”

冶炼厂、锅炉厂、热电厂、砖窑、瓷器厂、变电厂、电力公司、高压输变电、炉灶、新能源、航空、军工.......一切以发光、发热、导电、热能相关的都可以用五行地支巳火来代表。

地支“午”

城市道路、旗鼓、教育场地、培养人才之地、文化礼仪场所、演播大厅、文艺相关的一切场所.......凡是城市美好的场所都以五行午来代表。

地支“未”

村寨、木材加工厂、仓库、井水、泉水、植物茂盛的高山峻岭,绿油油的山坡、旅游观光之地、寺庙道观.....

地支“申”

含金属的石头山、机械加工厂、金属制品场所、铁路、机场跑道、行驶的车船、锋利的器皿.......

地支“酉”

街道、街巷、金银首饰、装饰品加工厂、娱乐场所、岗亭、音乐器材、吸引众多人目光的东西或物品.......

地支“戌”

田垄、阴沟、丘陵、军火库、窑厂、火葬厂、军营、各种废弃物品处理厂.......

地支“亥”

瀑布、大海、河流汇集之处、马路交道口、水流缓慢之地、城市交通拥堵之地、洗浴中心、游泳馆、消费较大的娱乐场所......

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享