新浪博客

风水知识~气与形从形看气

2021-09-15 00:01阅读:

张鑫龙风水命理阁

星座命理博主 头条文章作者

关注
风水知识~气与形从形看气
张鑫龙/文

好山好水自然是人杰地灵的好风水好风水必然出富贵之人。其实这些都是随着真气化生而显形的,换句话说就是运化之气藏于地中,在地中行走,是看不见的。

山水皆是气化而生的显形气势,山川阴阳之气为阴,经过化气之后,以山川之形。水为阳,经过化气之后从天上而下,以溪水江河湖泊海洋之形。阴阳二气交媾孕化万物,处于好的山水之间地灵而人杰,必能富贵延绵。

风水认为凡是人的富贵、贫贱、聪慧和愚昧,善与恶,寿与夭等,都与风水之气,真气而化生有关系。因为人的外在之形以及内在精气神等等都是气的化生之显现。

阴阳之气是微妙的,
是根据现有的形势来观察其虚无的气,犹如看人的面相一样,根据相理推测人的内在精气神与骨气,因此,千万不要觉得难懂就不足以取信。

山水交融,阴阳二气和合,运化生机,地灵汇聚,便孕育出了杰出的人才。行龙后秀,吉祥之砂护卫,穴场符合十道天心,龙止水聚,阴阳交媾,即是上好的风水之地,也是生气聚集之地。

山为阴,以地气而生,水为阳,从天而下。墓穴以水为向,以阴为靠,背阴向阳,收阳气,阴气由龙脉引入墓穴,阴阳二气在墓穴集中运化,必然孕育出富贵之子孙后代。

山川之气吉凶来源于山川之形势,山川之形经祖上仙人遗骨感应生出各种命运不同的后人,吉气生富贵之人孕生贫贱寿夭之后人。各种形状气势的山脉河流,蕴着不同的吉凶之气,自然孕育出不同的人物。

书云“泰山秀美出贤圣”,孔子、墨子、孙子、诸葛亮、扁鹊、王羲之、孟子等均生于(泰山)山脉的山东省。山水粗浊之地人貌丑;山水宽大之地,人心胸宏大;山水狭窄之地,人胸襟狭隘;因此,人的富贵、贫贱、寿夭……均都是根据天地自然山川河流阴阳二气运化而形成的。所以,人的富贵贫贱寿夭也可以依据山川的形势,河流的走势反推而得知。

人,是天地自然界中的一种产物,通过地理和自然现象以及阴阳二气孕育出富贵寿夭不同命运的人。人类又通过应用天地自然阴阳二气而使之能孕育富贵之子孙

风水学就是研究应用天地阴阳二气的一门学术,是流传了几千年依然兴盛不衰的文化传承,值得我们后人学习研究和应用。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享