蹲着跪着坐在靠背上 外国棋手下围棋实在太拼!

2015-10-13 20:00阅读:
外国棋手跪着下棋外国棋手跪着下棋
  经过三天的激烈争夺,秦岭杯第二届丝绸之路国际城市围棋联赛在西安落下帷幕。最终,东道主棋手、代表秦岭队出战的李旭9战全胜夺得冠军,欧洲中部联队的苏尔玛以及利兹分获二、三名。团体方面,欧洲中部联队、洛阳队以及乌克兰队获得前3名。
外国棋手蹲着下棋外国棋手蹲着下棋
  与去年的首届赛事相比,今年的参赛国家和队伍更多,欧洲方面有俄罗斯、法国、德国、罗马尼亚等9个国家的棋手参赛,同时还有新加坡、马来西亚以及泰国这三个海上丝绸之路沿线国家的城市代表队参赛,国内方面有兰州、乌鲁木齐、天水、敦煌以及我省的西安、宝鸡、汉中等城市参加。
坐在椅背上下棋坐在椅背上下棋
  有意思的是,在比赛中华商记者看到,在一盘中外棋手的对决中,因为双方厮杀的非常激烈,外国棋手先是脱了鞋跪在凳子上下棋,接着改成蹲在凳子上下,最后索性坐在凳子靠背上下,
完全不顾对手和身边人的注视。足以可见虽然黑白对弈看似安静,但其实对于棋手双方而言绝对是一场血雨腥风的对决。
  华商记者 张尧