用了网红上妆工具底妆还是画不好?方法用对才能打造完美妆容!

2019-01-07 16:19阅读:
众所周知,想要妆感好,妆面干净,除了要选择合适的底妆产品外,一些基本的底妆工具是少不了的,而像市场上流行的美妆蛋、粉扑、粉底刷等工具,也确实可以让我们的妆容更干净服帖更持久。
但是在使用过程中,仍有不少化妆小白因为没有用对方法导致妆面效果很差。所以今天就来特别给大家介绍一下,这些底妆工具最科学好用的使用方式和步骤,希望大家都能尽快学会,画出美美的妆哦~
一、美妆蛋:
image.png
使用方法:
1、首先将美妆蛋充分的吸收水分,等吸满水变大后,再用力将水分挤干,保持美妆蛋湿湿的但不滴水的状态。
2、将粉底液用手指点涂在脸上的各个部位。
3、将打湿的美妆蛋轻拍粉底液,均匀的拍开,用尖尖的一部分来照顾鼻翼眼周等细节处。
4、底妆完成后,可以使用美妆蛋继续上散粉,相比其他工具,这种方法上散粉定妆效果更好哦~
timg-(13).gif
注意事项:
1、美妆蛋打湿后一定要挤干,不要直接上妆。
2、将粉底液直接挤在美妆蛋上上妆。(这样既浪费粉底液,又容易造成上妆不均匀的现象。)
适合人群:化妆新手、油性肌肤
二、粉底刷:
根据底妆产品选择粉底刷类型,市场上最常见的粉底刷有扁头、平头、圆头、斜头四种,质地稀薄的粉底液和水粉霜,使用扁头。而质地较为浓稠的底妆产品,如粉霜,粉底膏,则使用圆头、平头或斜头。其他细化和不规则的这里就暂时不介绍了。
微信图片_20190107155937.png

使用方法:
1、将粉底液挤出至手背
2、用粉底刷沾取少量,然后从脸部的中央往外轻刷,眼周和鼻翼处可使用刷子的边缘处进行小心轻刷。
timg (14).gif
注意事项:
1、粉底刷使用之前不需要打湿
2、刷粉底时,一定不要让刷子在脸上来回刷,朝着一个方向轻刷才能避免刷痕
3、粉底液一定要少量沾取,不要一次刷太多,以免出现刷痕或者不均匀的情况出现。
适合人群:化妆大师,对妆容要求很高且时间充裕的女性,干性肌肤
三、粉扑
粉扑的类型有很多种,常见的海绵粉扑,气垫粉扑,震动粉扑等等,今天来特别给大家说说上妆黑科技——tgvis震动粉扑的使用方法。
4acabf964f5d47bd8d8eb9c3db0063c1.jpg
使用方法:
湿用:1、将tgvis震动粉扑使用水打湿,然后挤干多余水分(也可直接使用喷雾打湿粉扑,更节省时间)。
2、将底妆产品用手指均匀的点涂在脸上。
3、打开震动粉扑开关,粉扑就可以自动又快速的将粉底均匀的拍在皮肤上。
干用:直接用粉扑沾取散粉,然后打开开关,均匀的拍打在脸上,重点在T区部位哦~
微信图片_20181204174722.gif
注意事项:
1、tgvis震动粉扑是干湿两用粉扑,注意区别干湿两用的方法。
2、将粉扑轻触肌肤即可,不需要过分用力的按压,更不要用擦的方式来挪动粉扑,以免出现搓泥、掉皮等情况,影响到妆容呈现。
3、不要将粉底直接挤在粉扑上,一定要均匀的点涂在脸上,这样会让妆感更均匀透亮。
适合人群:化妆小白、化妆师,所有肤质都合适
再好的底妆产品,如果没有使用合适的工具来搭配使用,那么也会让妆容效果大打折扣,所以提醒大家根据自己的需求选择合适的上妆工具,并且要正确的使用。更多的个护美妆知识,欢迎关注微信公众号:纤绾生活(qianwansh)