投资,一定要志在高远

2019-06-18 08:38阅读:
注:未来的顶级富豪,除了诞生于科技行业之外,还将诞生于医药行业。致力于不断提升人类健康、寿命的医药行业,市值将越来越大!以云南白药为例,1995到2008年一直投资它的,盈利几十倍;2008年至今投资它的,盈利八倍;现在开始投资它的,十年之内也将盈利五到十倍,五倍是可以预见的。恒瑞医药的夫妇,持仓市值有望随着时间的推移,直追互联网科技巨头的顶尖富豪,有望成为中国的新首富!!!随着今后的云南白药再次飞跃,陈发树也有望跻身于中国富豪的前列,读书虽然不多,但眼光独到,踏准人生事业的每一步棋,不断跨越巅峰!投资,一定要志在高远,不要过于计较短线的得失,目光远大,才能真正长期赢取投资市场的巨大财富!专注投资贵州茅台、云南白药,你不要讲一年、两年,你要讲十年、二十年,自己这一代投之,儿女这一代也投之,孙子这一代也一样投之,像技术一样传承下去,像房产一样传承下去,这样的思想、眼光、智慧,才能真正跨越投资市场之巅峰,才能真正长期赢取投资市场的巨大财富,才能真正在亿万投资者之中脱颖而出,三代的投资都辉煌不已,家族的投资兴盛不衰,一生战无不胜也!!!
-- 古易
中国药神夫妇:2家上市公司,市值近4000亿,财富或超王健林
这几年来要说什么行业赚钱,很多人都会想到金融、房地产、互联网行业,确实看现在的中国富豪榜,排在前面的大部分都是这些行业领域的企业家。但其实还有一个行业,是真正的一本万利,其暴利程度是你难以想象的,它就是医药行业。医药行业在A股十个行业中,长期收益目前排名第二,仅次于必需消费,高于其他8个行业。在美股,医药是长期收益最好的行业。在日股,医药行业长期收益也是跑赢市场平均的。在中国,医药上市公司毛利率90%以上是普遍情况。
投资,一定要志在高远
近日,被称为中国第一大精神病药企的翰森制药集团有限公司于本月14日在香港正式上市,当日盘中最高暴涨近50%,成为港股最大市值医药股的消息引发热议。很多人对于翰森制药并不了解,但是翰森制药的经营实体江苏
豪森药业在圈内名声可不小,其早年以出色的“抢仿”能力而出名,是国内的首仿药“大佬”,去年票房火热的国产电影《我不是药神》中价格高昂的进口药“格列宁”的中国仿制药“格列卫”就是豪森药业的产品。而翰森制药的背后的实控人也是一个传奇人物,她是23年前下海经商的女教师钟慧娟,与此同时还是中国的“医药一哥”、A股医药板块“市值一哥”恒瑞医药的老板娘。恒瑞医药是国内最大的抗肿瘤药、手术用药和造影剂的研究和生产基地之一,一直以来翰森制药都被称为是恒瑞医药的影子公司。
钟慧娟曾经是一名化学老师,后来嫁给了恒瑞医药董事长孙飘扬,32岁的时候钟慧娟辞掉了自己的教师工作,加入了刚刚成立一年的江苏豪森从事企业管理。虽然钟慧娟没有在药企工作的经验,但是其凭借自己的努力,一路从底层做起,不断晋升,从执行副总经理、总经理做到董事长和总裁。
投资,一定要志在高远
江苏豪森在钟慧娟的带领下,发展的越来越好,1997年其第一个主打产品抗生素药物“美丰”投放市场后,第一年就实现了3000万的销售额,如今的江苏豪森已具有中国最大的抗肿瘤和精神类药物研发生产基地之一,2016年到2018年,公司的营业收入分别为54.33亿元、61.85亿元和77.22亿元,净利润分别为14.76亿元、15.95亿元和19.03亿元,毛利率分别为92.7%、92.6%和92.2%,净利率分别为27.2%、25.8%和24.06%。连续三年毛利都超过90%,利润堪比茅台!
如今翰森制药上市后,市值首日就突破千亿,再加上恒瑞医药的市值, 孙飘扬与钟慧娟两人联手打造了中国两家顶尖级的医药公司总市值接近4000亿。原本就位于胡润中国富豪榜前列的夫妻俩,在2018年的胡润中国富豪榜中, 孙飘扬、钟慧娟夫妇就以825亿财富排名第20位,如今孙氏家族的财富再度暴涨至1200亿元,甚至超过了前首富王健林的财富,成为了医药界世界最富有家族之一。
投资,一定要志在高远
医药行业是个复杂的行业,但也是个重要的行业,它跟我们的健康、寿命息息相关,所以也是个死不掉的行业,还是个终究要赚钱的行业。很多人反映现在的药越来越贵,其实这些年来,反映在医疗医药行业中问题确实不少,例如医生吃回扣水分大、药企重销售轻研发现象等,而近年来的医改,行政化与市场化之争颇显激烈,但一味追求市场化,也是不适合的,2018年仅上市药企销售费用就高达2400亿元,只有查出销售费用的真面目,才有可能大幅降低药费。对于中国医药行业的规范发展,还有很长的一条路要走。