八字算流年运势有何意义?

2020-05-11 22:41阅读:
八字算流年运势有何意义?
文/易鑫老师
八字算流年运势有何意义?

八字看流年运势,是看此年的天地大势与个人八字原局,以及所行大运之间的作用关系。这种作用关系是通过阴阳五行的辩证关系,以天干地支或十神的形式来表现的。也就是说,八字算命是通过天干地支阴阳五行来破解命运密码的。原理虽简单,但操作起来不仅需要深厚的专业知识,还与预测师的经验和态度息息相关。


人生发展的趋势,在命理学中是按十年一步大运来变现的,十年一运包括了十个天干地支的流转。正所谓“人无千日好,花无百日红”,人生大运中往往只有几个流年运势特别好,应该好好把握。流年运势以四柱八字为基础,结合大运的两个字、再结合当年年份的两个字共十二个字来综合判定。其中的刑冲克害、生化破合等关系错综复杂,还要加上事业、财运、感情、健康等诸多方面的考量,这些综合起来才是一个人的命局在流年的运势表现。


通过八字命局预测流年运势,是为了给自己
更好的指引,找到正确方向,以及早采取预防措施或应对方法。人在运势发生变化之前,会有或多或少或大或小的预兆,还有的人情绪和心境都会发生变化,要多加关注。


比如有的人突然一段时间变得烦躁不安,或者总是容易与人发生争执等等,这些都要引起重视,尽早采取措施防范不测。通过八字命理预测得知自己哪年运气好,到了那个年份不要懈怠,因为运气好不代表天上会掉馅饼,只是说明在找对方向的前提下,你的努力会事半功倍或者非常顺利。越是运气好越要把握时机加倍努力,这样才能有更大的收获。


八字命理学存在已久,历代研究者不断补充完善去伪存真,至今已经相当完善,它是一门技术、一门预测科学,一门基于人与自然研究人的发展变化的科学。千百年来行业的先行者都已验证了其精深博大,不失为人生发展的有力辅助工具。