【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国

2018-02-12 09:08阅读:
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国
到日本北海道旅游,首府札幌是一个交通集散地。除了购物以外,本身并没有什么特别出彩的地方。不过首次到札幌的人一般都会去一个叫做“白色恋人”巧克力工厂的地方逛一下。“白色恋人”巧克力饼干大家可能不陌生,很多人去日本都会带好多回来馈赠亲友,据说一年能卖掉2亿片,几乎成了北海道的一张名片。其生产厂商石屋制菓株式会社把自己的工厂建造得如同一个童话中的欧式城堡,让一个巧克力工厂变成了一个著名的主题公园,竟然成了札幌的重要旅游景点。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国搭札幌地铁东西线,到「宫の泽」车站下车,按照指路牌步行7分钟就到了白色恋人巧克力工厂。远远看去,红色的砖墙配以花岗石浮雕,每个窗台上还有可爱的雪人造型,让高大的厂房平添了一份童趣。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国走进工厂大门则发现这里别有天地,好一个童话王国。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国
既像英式又像德式的尖顶建筑古色古香,各种各样可爱的卡通造型把这里打扮成了一个可爱的童话世界。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国选择冬天来,虽然看不到盛开的各色鲜花,但这雪白一片的世界与“白色恋人”的主题似乎更配。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国 从建筑的石基上可以看出,这座欧式的工厂建于1992年。其实,“白色恋人”始创于20世纪的60-70年代,由于北海道的畜牧业很发达,一大批北海道产的乳制品与甜品开始在日本流行。1971年,北海道另一家著名的甜点商“六花亭”开发了使用北海道牛乳为原料的白巧克力,并借着1972年札幌冬季奥运会的东风,销量居高不下。当时,石屋制菓的创立人石水幸安发现白巧克力容易溶在手指上的问题,于是决定开发一种把白巧克力夹在曲奇中间,拿着吃不会把巧克力弄在手上的甜品,希望与白巧克力一争高下。 1976年,“白色恋人”巧克力夹心薄饼诞生了,投放市场之后很快就在北海道激烈的巧克力市场战中脱颖而出,1992建成了今天我们看到的主题公园式的欧式工厂。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国购买门票之后,便可按照规定的路线进厂参观了。第一个区域很像欧洲的老博物馆,天花板是采光良好的彩绘玻璃,地上是各种花色繁复的拼花地砖。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国胡桃木的玻璃橱柜中,摆满了各种欧洲十七世纪历史悠久制作精美的巧克力杯。注意是巧克力杯,不是咖啡杯哦。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国还有一两百年前欧洲的各色巧克力包装盒。这都是石屋制菓社长的个人收藏。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国据说巧克力工厂里所有的建材都是由英国进口,内部陈设的家具、灯饰与各种小细节极为考究,给人以典雅高贵的视觉享受,眼前的这一切,让你完全忘记了身处日本,恍惚间仿佛置身欧洲。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国这是一条悠长的巧克力时光隧道,里面用影像与模型讲述了几个世纪前欧洲人制造巧克力的整个流程。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国感觉就像是在参观一个巧克力的专业博物馆。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国游客走过一个长长的走廊,可以透过大面积的玻璃俯瞰整个“白色恋人”制作车间的全貌,亲眼观察整个生产流程。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国车间的墙上都是卡通造型的浮雕,上面的人物无一例外手里都拿着一盒“白色恋人”的巧克力饼干。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国“白色恋人”名字的来历听起来很浪漫:“一位制饼师傅在冬天时分制作出了一款香甜可口的饼干,一天,这位制饼师傅看见一对手挽手的恋人一起跨过皑皑雪地,这温馨的场面感动了制饼师傅,从此这种美味的饼干就有了一个美丽的名字——白色恋人”。不过我强烈怀疑这个动人的故事只是出自一位营销高手的文案。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国
趣味盎然的浮雕让满眼冷冰冰机器的车间充满了童趣。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国机器有条不紊地运转着,一块块规整的巧克力饼干在流水线上快乐地掠过。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国
“白色恋人”巧克力饼干是一种猫舌曲奇(法语:langue de chat,是一种法式的烤制甜点),内夹浓软的白巧克力,饼干酥脆蓬松,白巧克力夹心绵软香滑。饼干外缘略带金黄色烤痕,内部呈奶黄色。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国工作人员正在对烘烤好的饼干进行外观上的筛选。工厂有着非常严格的检验标准,质量把握非常严格,饼干的色泽形状不合标准的,都会被挑出来淘汰掉。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国检验合格的产品被自动包装。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国童话般的车间环境。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国包装好的产品还要经过质量抽检,包括感官检查(就是人工品尝口味)、微生物检查(是否细菌超标)和异物检查等。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国参观完整个流程,游客还可以花1000日元到位于4楼的体验工房亲手制作巧克力甜点,游客可以在技师的帮助下自己动手制作饼干,从揉面开始到烘制出炉约要1.5个小时。由于当天是周末,体验的等候时间太长,我们只得放弃。只能隔着大玻璃墙望一望里面的情景。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国这个小朋友,人还没有桌子高,却是一脸的认真,制作起来一丝不苟的样子。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国看到自己亲手制作的巧克力点心成型了,小家伙露出了开心的微笑。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国不知不觉,在巧克力工厂里逛了近两个小时,又累又乏,还是到这个装饰典雅的巧克力吧用些糕点吧。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国
这里的咖啡、热巧克力、小蛋糕、糕点都是自制的,价格和国内比也不算贵,但口味上甩国内几条街。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国北海道的乳制品及糕点的品质即便在日本也是无出其右的。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国找个靠窗的位置,坐下来好好品尝一下白色恋人引以为傲的特制蛋糕和各式甜品,窗外白雪皑皑的远山,配上入口即化的甜点和冰激凌,令你疲乏顿消。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国 每到整点,庭院里就响起了美妙的八音盒音乐,钟楼上的卡通造型的玩偶伴着音乐翩翩起舞,天空中飘满了五彩缤纷的肥皂泡,乐坏了孩子和那些似乎永远也长不大的人。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国
好几个玩具博览厅离陈列了石屋制菓创立人石水幸安个人收藏的无数件儿童玩具。我找到了自己熟悉的铁臂阿童木,感觉自己也回到了少年时光。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国 这个金碧辉煌的大厅其实是一个购物大厅,你可以尽情购买你中意的纪念品和你心心念念的“白色恋人”系列产品。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国 欧式房子造型的饼干盒。
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国
【北海道札幌】“白色恋人”巧克力工厂,冰雪世界中的童话王国 这款“美冬”,是抹茶口味的新产品。
【北海道札幌】“白色恋人>