火星上惊现完美金属球,NASA声称不是人造物体

2017-12-07 01:45阅读:

火星上出现一个滚圆的金属球,NASA称不是人造物
在美国好奇号火星车拍摄的一张照片中,最近发现了一个类似金属球的滚圆球形物体,和一个垒球差不多大,似乎不像是天然形成的。世界上最多产的外星猎人斯科特·沃林,已经不出意外地敞开了巨大的脑洞,声称这个圆球是外星人发射的炮弹,证明火星古代曾发生过战争,毁灭了火星文明,而周围的石头碎片则是火星文明的一部分。
火星上出现一个滚圆的金属球,NASA称不是人造物
这不是好奇号发回的照片第一次被超脑洞解读,此前也有勺子、雕塑、蜘蛛猴等“人造物体或生物”奇怪地出现在好奇号的镜头前,由此引发一场场网络狂欢。
但这颗所谓的“金属球”,实际可能只是一块石头。NASA对此已经做出了科学的解释:古代火星曾经有过液态水,矿物质在水体底部的沉积岩内会形成泡泡,由于沉积岩相对于矿物质来说要软一些,当水干涸的时候,就会形成这种完美的圆形“金属球”。
火星上出现一个滚圆的金属球,NASA称不是人造物

在新西兰南岛的东海岸,有个叫摩拉基的地方,海水退潮时会现出50多个巨大的圆石头,和这种金属球有异曲同工之妙,被称为摩拉基圆石。这种圆石也是含有可结晶的钙与碳酸盐在海底形成沉积泥,经过四百万年一点一点慢慢结核而成的。新西兰北岛赫基昂加港的沙滩,美国北达科他州的坎农博尔河沿岸,犹他州东北部和怀俄明州中部,都有这样的球形结核。
火星上出现一个滚圆的金属球,NASA称不是人造物
这种滚圆的球形物体在火星上实际比较常见,并不是什么火星人的夺命炮弹,大自然你的鬼斧神工,很多时候会出乎人们的意料。不过这些圆球给我们的最大收获,是它可能成为火星上曾经存在过液态水的又一个较为明确的证据。
欢迎关注公众号“徐德文”,新浪博客认证知名科学科普博主,今日头条认证科普作者 ,头条问答签约作者。每天一篇科学探索文章,找回你童年时天天看十万个为什么的感觉 ​ …… ​