新浪博客

坚持社会责任,关怀留日学子——名校教育集团2000针新冠疫苗顺利完成注射

2021-10-22 09:48阅读:

蒋丰

《日本新华侨报》总编辑

关注
截止至10月11日,日本厚生劳动省发布消息称,日本新冠疫苗接种量累积1.746亿剂,全国64.3%的人口完成了2针的疫苗接种,这其中离不开全部在日人员的积极配合,也离不开各机构对在日华人群体的无限关怀。在日本新冠疫苗一度出现一针难求之际,名校教育集团排除万难,向厚生劳动省申请到2000针莫德纳疫苗,为在日留学生等完成了疫苗接种服务,一定程度上缓解了在日留学生等的疫苗“注射难”问题,为莘莘学子们的健康安全保驾护航。
坚持社会责任,关怀留日学子——名校教育集团2000针新冠疫苗顺利完成注射

2021815日,名校教育集团三优校区内排起了井然有序的队伍,来自厚生劳动省的2000针莫德纳疫苗开始进行注射工作。据统计,名校教育集团在815日、829日、95日,分三次完成了1000针第一剂莫德纳疫苗的注射工作;并于912日、926日、103日,分三次完成了1000针第二剂莫德纳疫苗的注射工作。截止103日,2000针莫德纳疫苗全部投入使用,注射率高达100%1000名在日留学生及其亲属完成了两针疫苗接种。
坚持社会责任,关怀留日学子——名校教育集团2000针新冠疫苗顺利完成注射


新冠疫情蔓延持续,但来自各方对在日学子的无限关怀却让渐凉的金秋平添暖意。名校教育集团董事长魏大比对机构能尽到微薄之力感到荣幸,也深感遗憾。魏大比说:“能够帮助到所有在日本留学的同学,在大家的疫苗注射问题上尽到自己最大的努力而感到荣幸。疫苗的顺利注射离不开各位医护人员,也离不开各位志愿者老师,衷心地对大家的付出表示感谢。”但同时,他还指出:“这次仅能向厚生劳动省申请到2000针莫德纳疫苗,这在庞大的留学生群体里明显是微不足道的,名校教育集团也将联合名校志向塾,继续呼吁在日留学生注意个人健康,做好防护工作,远离新冠病毒的侵害。”
坚持社会责任,关怀留日学子——名校教育集团2000针新冠疫苗顺利完成注射
接种后,一位学生告诉记者:“非常感谢名校教育集团提供的这次疫苗接种服务!8月份,日本一度出现了‘疫苗荒’,身边的亲朋好友都预约不到疫苗,整个日本人心惶惶。而名校教育集团不仅给留学生们提供了一次疫苗注射的机会,好友或亲属也能共同注射,大幅降低了集体感染的风险,稳定了大家的情绪。”另一位学生补充道:“当天的接种工作非常顺利,有名校教育集团的志愿者老师用中文解决我们的疑问、打消我们的不安,接种疫苗的是日本正规的医护人员,卫生又高效,在疫情最猖狂的时期里给我们的健康上好了保险。”
社会责任与温情共存,教育信仰与担当双驰。名校教育集团作为全日本最大的留学生升学辅导机构,在疫情蔓延最严峻的时期挺身而出,积极开展留学生等在日人员的疫苗注射工作,耐心用中文给每一位有疑惑、存戒心的学生进行疫苗的科普及注射后的注意事项讲解,最大程度上缓解了疫苗接种的不安情绪,让学习中的学生们安全,也让国内牵挂孩子们的父母安心。
坚持社会责任,关怀留日学子——名校教育集团2000针新冠疫苗顺利完成注射
一份坚持、一份责任、一份信仰、一份担当。伴随着日本疫情的逐步缓解,新一轮的留学生入境政策也将面临重新洗牌,新一批的留学生也将逐步入境日本。名校教育集团呼吁大家积极调整学习方案,逐步准备入境手续,欢迎大家来到日本深造,更期待每一位学生的腾飞!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享