新浪博客

向着光,一路浪漫!|爱未来浪漫之旅系列专题分享(二)

2020-12-02 13:15阅读:

郑委老师

《为孩子做出1%改变》作者

关注
看到冬梅老师和她爱人上一段的分享,相信非常多的人都会心生羡慕,他俩仿佛神仙眷侣一般,让人觉得可遇而不可求;也许还有人感慨是冬梅老师的命好,碰到这么好的丈夫,碰到这么好的家庭。

这世上真的有神仙眷侣吗?真的是冬梅老师的命好吗?那如果真是这样,冬梅老师为啥要努力成长自己呢?

其实,一个人命好的时候,更要惜福。过去的冬梅老师,是家里有婆婆和丈夫这两尊佛在等她从执着中醒来,正是因为她这几年的成长,让她看见了,感受到了,从而很珍惜和感恩,也才会走上了更美好更幸福的道路。

下面,继续他们的分享。

向着光,一路浪漫!|爱未来浪漫之旅系列专题分享(二)


正文

|陈延端、高冬梅


族长夫人高冬梅老师
举行婚礼的前一天晚上,大家吃完饭回去已经晚上10点多了。

郑老师说让大家写写信,或者找首情诗读一读,明天婚礼现场有个相互表达的环节。

从参加浪漫之旅第一天我们搭乘早班机开始,已经连续几天早起了,而且婚礼当天早上还要5点多起床。

我已经有早起的习惯,但是先生不习惯早起。我担心他累了,就告诉他,我已经帮他找好几首情诗,他选一首就可以了,不用写,我们之间的情感不需要刻意在这一刻写什么。

可是,回酒店后,他却拿起笔认认真真写着。在关键时刻,他绝不含糊, 他的这份用心再次让我感动。

因为第二天要换一个酒店住,我就整理行李,边整理边想着我们走过的这30年,就像把一份一份美好珍藏在心中一样,心里有一首诗流淌出来,于是我写下来《第二次婚礼》。



第二次婚礼
——致我的爱人


27年前
亲朋好友见证
我们的第一次婚礼
你一诺千金
让我享尽万千宠爱
我是世上最幸福的女人

而如今
天地是我们的证婚人
我千金一诺
请把你的暮年交给我
你是我手心里最疼爱的宝

苍山下,洱海边
知命尽性的道上
你来或者不来
我的手就在你手里
不舍不弃

来我的怀里
或者
让我住进你的心里
一起慢慢变老
可好?可好!





10多分钟我写下这首诗,它是从我心底里流淌出来的。

是的,在第一次婚礼上,他当着众多亲朋好友,做出承诺,27年来他做到了,让我享尽万千宠爱,让我成为世上最幸福的女人。

年轻时,我以情为爱不懂爱,我以为一切都是应该,感恩生命中遇见了“爱与幸福”,多年的学习浸泡,让我开始真正回归初心,走上来时的路。

这个过程中,我看见了先生的修为远远高于我,看见我过去27年的幸福不是因为我有多好,而是因为先生用真爱滋养着我,他让我懂得什么是真正的无条件。

于我而言,他是我生命中的唯一,没有他,我的一切都将归零。看到这一点,我泪流满面。

我们结婚时先生33岁,我28岁,当年他的父母亲人都在海外,他是个典型的钻石王老五。可是结婚之后7年时间,我为了所谓的事业,奔波在世界各地,我们俩两地分居了7年时间,他依然过着聚少离多的日子。

其实,先生有自己的事业,家境也很好,他完全可以要求我当一个全职太太或者选择一个轻松的职业,但是他依旧是信任支持我。

多年前的一个夜晚,我成为指导师后,看到那么多外遇家庭,突然觉得这个男人太了不起了。我向先生承诺,将来不论有多吸引我的事业,我不会再因为自己的追求和他两地分居。事实上,这些年来我也确实拒绝了很多很好的发展机会,在我心里他对我最重要。

30年的相处,我有太多的执着,太多的自我,因为他的包容,让我们走过的路没有伤痕。

爱与幸福认识我的家人很多,都以为是我好,家庭才幸福。事实上,我的幸福是因为有先生,我常说他是我的指导师。

他说:“当着郑老师的面,你不要这么说。”
我说:“当着郑老师的面才要这么说,因为郑老师让我懂得了先生是我的指导师。”

这次,我们来到爱与幸福的浪漫之旅,夫妻俩一起聆听恩师关于如何表达与交流,关于恩爱的诠释,关于人生境界的指点。

夫妻关系,是一个家庭文化的体现,过去这么多年,正因为爱与幸福理论的指引践行,我们之间感受到了从未有过的爱与幸福,体悟到少有人能体会到的“爱情是婚姻的归宿”的文化真谛。






向着光,一路浪漫!|爱未来浪漫之旅系列专题分享(二)


族长夫人高冬梅老师


婚礼当天,突然知道是农历九月十九,这是观音菩萨的生日,我很激动,我感受到了一切都是最好的安排,这对我们是真正的良辰吉日,因为我们俩的家庭都信佛,我的心里住着一尊观音菩萨,我和先生从谈恋爱起,30年来每年都去普陀山朝拜。

2009年学习爱与幸福之后,在普陀山偶遇了郑老师。当天我给郑老师发了一段信息说,我每次拜佛都祈祷菩萨让我有智慧,普陀山的偶遇,让我认定郑老师是能开启我智慧的导师。11年过去了,我对此深信不疑。

承蒙上天的厚爱,这第二次婚礼,竟然选择这样的良辰吉日,在天地的见证下,在恩师的祝福中, 我也庄重承诺,请先生把他的暮年交给我,他是我手心里最疼爱的宝。

我心里很清楚,在往后的日子里,我会非常用心对待身边这个男人,我知道这样的承诺对我意义重大。承诺过后,做任何事情我会更加考虑他的感受,少执着于自己。

如今,我因为爱与幸福走在知命尽性的道上,先生日常还在忙于他的事业,引领着八闽正族的大家庭越来越美好。我对他没有要求,只有不离不弃,只想一起慢慢变老。

这次婚礼,美好而庄重,欢乐而醇厚,我们相信,这次婚礼会让我们的夫妻关系进入新的篇章。





族长陈延端
蜜月日,郑老师让每对夫妻各找一家美丽温馨的咖啡屋做表达与交流。我和老婆说,我们酒店房间后面的凉亭就是我们自己的咖啡屋。

上午,我们去达成心愿后就回到酒店稍事休息,在酒店房间外面的凉亭上做了少许布置,摆上茶具,她烧水我沏茶,在属于我们的品茗小筑上表达与交流。这样的场景更像家的感觉,这也是我们最喜欢的场景。

我们都喜欢喝茶,老婆尤其喜欢我沏的茶,生活中的每一天都可以这样。

这次浪漫之旅,我们回忆过往太多的美好,同时我们也意识到,没有孩子之前,我们俩每年会外出度假;有了孩子之后,更多的是一家人一起度假。现在孩子们长大了,我们相约每年可以一起参加一些爱与幸福的文化之旅,户外联盟。除了每天的散步,每个月我们也可以有个蜜月日,一起表达交流,让这份爱越酿越浓。

11月1日踏上浪漫之旅,到11月6日深夜回到家中,整整6天时间,充实,美好,感动。

因为家族的成员袁媛妹妹以志愿者的身份参加这次活动,让我对志愿者群体有了更多的关注。

这几天有时我们凌晨6点就出发,有时我们夜间12点才结束,所有的志愿者一定是起得比我们早,睡得比我们迟。

酒店的选址,开营结营的场景布置,房间的摆设,流程的点点滴滴,无不渗透着每一个志愿者的用心。

影音工作室的孩子们在这样的年龄就如此全然投入,在短时间做出大片一般的视频,志愿者们,你们让我感动。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享