中国富豪让美国人看傻了眼?

2011-04-01 06:09阅读:
这些日子,中国沸沸腾腾,给世界的感觉是中国人不差钱,让我等海外挣美金的华裔穷人感觉:在北京上海的街上,随便一块砖头掉下来,砸到的10个人,至少8个富翁或者大款,看得大洋彼岸这些当年还算优秀人才的华人们无比郁闷 中国富豪让美国人看傻了眼?
(总统都在街边干这活了?)
中国富豪让美国人看傻了眼?

昨天发
了博文:中国比美国落后整整一百年? 说中国的有些重要方面和美国有很多差距,大家不要以为俺高娓娓在大洋这边对中国同胞们的不差钱酸葡萄呢(就是酸葡萄,按俺的德行也会悄悄的 中国富豪让美国人看傻了眼?
因此我必须把另一篇文章发在这里,中国的富豪来美国购物,中国留学生大把的用钱,特别是用几十万,上百万,甚至几百万现金买房子,让美国邻居看傻了眼。
不管是富豪,还是与美国有些重要方面相差100年,这就是现实的中国。


(一)中国不差钱

看美国新闻报道,肯德基在中国的销售收入,超过在美国本土的收入,居全世界第一;
宝马在中国的销售超过了在美国的销量,也是世界之冠,在美国,不少美国朋友说:你们中国好富有哦
又根据福布斯网站公布2011年亿万富翁排行榜,中国的亿万富翁数量居世界第二,仅仅次于美国,美国亿万富翁总数为:413名,中国亿万富翁总数为115人,增长幅度为百分之五十,《华尔街日报》称:中国由原来的“世界工厂”,转变为“世界富翁加工厂”
前不久胡主席访美,带领中国企业家,签了450亿美元的合同,可以解决美国25万人的工作……,有媒体称:中国老板帮助奥巴马解决就业问题。
中国富豪让美国人看傻了眼?


(二)留学生用钱大方,让美国人很惊讶

现在来美国的中国留学生越来越多,管他成绩好不好,家长都希望孩子来美国,不管孩子多大年龄,家长都准备了一大笔孩子留学的教育经费,有些家庭孩子才2岁就准备了200万或者300万人民币。
孩子来美国后,大多数都不会像多年前的中国留学生那样穷酸,靠打工维持学费和生活,在学校他们衣食无忧,时不时出游,用钱大方让美国人很惊讶。
他们现在来美国,不论有没有奖学金,口袋里都少不了几千美金,家里出得起钱。在学费很高的名牌大学,都有中国留学生不少,许多都是自费的。
那些来美国上中学的小留学生更是全部自费,吃的、住的、用的,加上学费,哪项花费都不是个小数目。
现在美国公司一般情况下先解决本国学生的工作,而大批中国留学生毕业以后在美国就业困难,很多家长就直接一孩子的名义办投资移民,孩子们就成了美国人的老板。
中国人投在美国学校的钱就像打开闸门的水,源源不断,留学生为美国“贡献”差不多30亿美元。
(爱钱教育,从娃娃抓起)
中国富豪让美国人看傻了眼?
(三) 中国大款富翁来美国购物,让美国人另眼相看
在美国重要的一些购物中心,经常看见中国人的身影,特别是名牌点,手表,化妆品,名牌包包,中国人的购买能力特别强。这些都是老生常谈,没有新意了,我在以前的文章里也写过。
在曼哈顿的好多名牌店,常常看到一群一群的中国人,在导游的带领下购,一买就是一大堆。
其中有些人热衷于购买美国名牌,是为了给朋友带,来一趟美国,送点礼物 ,有些人是为了回国后向领导、上级表达“孝心”。
离开纽约开车一个多小时的购物中心,你会看到不少中国人面孔,肩上手里拿着好几个LV.
在北京飞纽约的国际航班上就碰见利用假期,专门来美国购物的人,也有人告诉我,因为要谈新的项目,所以要来买礼物,好送相关的人员。
不管是什么原因,总之,给美国人感觉到中国人有钱。
(用美元像用手纸?)
中国富豪让美国人看傻了眼?
(四)中国富人买房子,几十万几百万付现,让美国邻居看傻了眼

中国人喜欢买房子,回中国时,经常有人告诉我在美国或者澳洲有房子,他们也有美国或者加拿大的绿卡,孩子在国外上学,自己经常两边跑。
中国人来到美国,多数是为了孩子,不仅要挑好房子,还要挑好学区。
尽管好学区里的好房子价钱都特别贵,中国富豪们并不在意,看看那些漂亮的豪宅,有的价值百万、数百万美元,许多中国人一次性出手,现金交易,使那些只能靠30年贷款,甚至要付出一辈子心血的美国邻居都看傻了眼。
(中国人不差钱)
中国富豪让美国人看傻了眼?
许多美国人和老华侨感叹:现在有很多中国人真的很有钱。
那些百万富翁们,他们中的许多人,不满足在中国的发展,要走出来,找机会寻求更大的发展;
一些民营企业家担心自己的资产在国内不保险,想方设法把一些资产转移到美国。买房置地、送孩子留学,自然是他们进入美国社会的第一步,现在更方便就直接买房子投资移民。
  许多有钱的中国人,在美国不仅往房要豪华,开车也很讲派头:奔驰、宝马、林肯……当地媒体称这些年轻人为“大陆阔少”。
  
如果你到拉斯韦加斯,在那光怪陆离的夜晚,人头攒动,举目望去,好像黑头发黑眼睛占了一半。
不能说他们都是炎黄子孙,但中国人至少占有相当一部分。
一位20多岁的中国美女,拿了一提包现金在那里赌,一老美问我:她那么年轻哪里来那么多钱?
现在投资移民美国也是越来越火,越来越多的中国人拿着资金来美国,和当年“哭着喊着消尖了脑袋来美国”做着美国淘金梦的移民,完完全全是彻彻底底的两码事。
说明:本博文图片来源于网上,部分博文内容参考网上
再给大家一条新闻:
美国社会普遍存在的一个问题,“美国人看中国存在两极趋势,一种是好得不得了,认为中国很快将统领世界经济,另一种是带着有色眼镜看中国,对于中国的一切都带有偏见,觉得中国到处都是问题,美国社会缺乏对中国客观中肯的评价。”
(老外美女看中国)
中国富豪让美国人看傻了眼?
很多人问移民美国的方式,点击进入:
在美国当官有多不容易? 买美国豪华公寓 拿绿卡 全家移民 在美国当官有多不容易?

推荐博文:
中国比美国落后整整一百年? 在美国当官有多不容易?
总统日遇见东帝汶总理曼哈顿拉客 总统日遇见东帝汶总理曼哈顿拉客
在美国坐救护车进急救室的经历 我们在美国为什么越来越傻?
成千上万只候鸟迁移的壮丽景观 伊拉克大使和中国女房东的爱情故事
享受西班牙劲歌 品味墨西哥美食 中国富豪让美国人看傻了眼? 美国资深国会议员沃尔夫的家很中国 中国富豪让美国人看傻了眼?