热烈欢迎第三届美国东部华侨华人留学生运动会隆重开幕

2019-10-11 11:33阅读:
热烈欢迎第三届美国东部华侨华人留学生运动会隆重开幕
携手奋斗新时代、展现侨学新风貌,第三届美国东部华侨华人留学生运动会于2019年10月13日上午9:30在美国纽约皇后大学体育场隆重开幕!
在这举世欢庆中华人民共和国成立70周年的美好时刻,迎来了第三届美东侨运学运动会的即将隆重开幕,可喜可贺!乔立华是美国纽约华人侨团联合会主席,也是美国东部华侨华人留学生各界人士体育运动会主委会主席、总策划、总指挥。乔立华代表上述两会欢迎并感谢各位政界、侨领、留学生代表、媒体记者出席今天的发布会。

本届运动会分场外赛事分别为:篮球、排球、足球、乒乓球、网球、羽毛球,游泳和中国民族式摔跤、自由式摔跤。目前已经完成比赛的项目有乒乓球、排球、足球、自由式摔跤和民族式摔跤,其他场外赛事正在如火如荼的进行中。获奖者将在开幕式中颁奖典礼获得金杯、金牌、银牌和铜牌。场内赛事分别为:拔河、男子和女子50米、100米、400米、800米、1500米短片及中长跑、400米接力赛、竞走、跳远,娱乐型比赛等。
乔立华指出:本届运动会意义重大、影响深远。美国华侨华人留学生暨各界人士怀着无比激动和喜悦的心情,以优异的成绩向伟大的祖国中华人民共和国成立70周年庆典献礼! 美东侨学体育运动会由纽约华人侨团联合会主办,
数十个社团、北美高校联盟、商家、企业联合主办,几十个协会、侨团、留学生社团协办如哈佛大学校友团、哥伦比亚大学校友团、耶鲁大学校友团、纽约大学校友团、杜克大学校友团、滨州大学校友团和美国加州歌剧院、加州华侨华人联合会等团体参携手合作、共襄盛举!预计超过60个方阵展示新时代侨学届的精神风貌。值得一提的是:在隆重的开幕式上,我们请来了在曼哈顿林肯中心领衔表演的著名中国十大歌唱家苏大为,将在开幕式上演唱《 我爱你中国》和《 我和我的祖国 》。参加演出的嘉宾有:苏大为、央视中国十大男高音、首都师范大学教师;陈钰、中国歌剧舞剧院艺术指导、美国加州歌剧院驻院艺术指导;吴柏成;加州歌剧院男中音歌唱家、中国长沙师范学院特聘教授;Lucy Tong、加州歌剧院董事会成员.
美东侨学体育运动会的主要领导构成:组委会主席总指挥:乔立华 ,
总顾问:梁冠军、陈伟平、马粤、施乾平、苏焕光、陈伟祥、 郑思棋、刘比华、高嘉懿.
顾问:林学文、郑德良、张子阔、林慈飞、曾贤秋、符松华、陈孝忠、
赛事总指挥 : 牛红
宗旨:欢乐祥和、团结奋进、不忘初心、牢记使命、爱我中华、自强不息、中美友好、世界和平。祖国统一、民族复兴!友谊第一、比赛第二。
口号:中华儿女一家亲,友谊第一、比赛第二。
热烈欢迎第三届美国东部华侨华人留学生运动会隆重开幕
热烈欢迎第三届美国东部华侨华人留学生运动会隆重开幕
热烈欢迎第三届美国东部华侨华人留学生运动会隆重开幕
本次美东华人华侨留学生运动会的意义:通过打造美东侨运会这个品牌盛会,持之以恒、做大做强、可持续发展,激发爱国主义精神,促进融合交流,释放正能量,从而展现新时代、新风貌、新侨社、新作为。侨运会鸣谢国内企业家积极支持美东侨学运动会和庆祝中华人民共和国成立70周年系列演出:予以表彰的企业家为:刘凤禄、周培龙、童惠锋、冯伟鹏、黄连官、赵亚华、李桂林等。奖杯和金牌:全部赛事约80座金杯、90枚金牌、银牌和铜牌。价值近$3000美元由乔立华捐赠。
开幕式现场接受报名参加比赛,欢迎大家踊跃报名,勇夺金牌!
记者:Noya Lan