新浪博客

高娓娓:凤姐在美国指甲店赚多少钱?“活得不如狗”?

2020-10-23 16:01阅读:

高娓娓

记者

关注
WeChat Image_20201022191305.png
视频连接:高娓娓:凤姐在美国美甲店打工能赚多少钱?“过得不如狗”?
这些天,凤姐在网上又火了一把。她说,在美国,阶级是改变不了的,从事的是做指甲的工作。她还说,活得连狗都不如
1603421609.png
那我们今天就带大家来看看,在美国的指甲店工作到底是什么样的状态。 我们所来的指甲店位于纽约皇后区中心的居民区,周围人来人往。一般,指甲店都要开在这些比较热闹的
居民区生意才好。这家店已经经营18年了,是家有口碑的老店。
WeChat Image_20201023113109.jpg
现在就跟着娓娓一起进去看看吧。现在是疫情期间,进门要先测体温。
1603421794(1).png
这位是这家店的老板娘Cindy。
1603421848(1).png
指甲店经营是需要执照的,每位美甲师也需要执照。
1603421892(1).png
WeChat Image_20201023113117.jpg
通过和Cindy聊天,我们了解到,这个行业的收入是基本底薪加小费的模式,大约是2000-3000美元不等客人的小费大约是每次几块到几十块不等。受疫情影响,她们店关门了4个月,7月中旬才重新开门开门后,她们防疫的工作做得非常好,会注意消毒,每个桌子也会放上洗手液,注意保障每一个顾客和员工的安全。Cindy说,健康很重要,赚钱是另一回事。
1603422718.png
1603422754(1).png
娓娓今天想做一下脚部,Cindy帮我推荐了一位小帅哥,他很耐心地给我介绍各个不同的项目。边做脚还可以边按摩,我坐的这个座椅就是按摩椅。 WeChat Image_20201023113128.jpg
做脚会先洗脚,洗脚盆会用一次性的塑料膜套好,非常卫生、干净店里有消毒柜,备有干净的毛巾和拖鞋,以及一些给客人的一次性用品。
1603422051(1).png
1603422821.png
1603422873(1).png
这是价格,根据所做的项目收费也会不同。
1603422518(1).png
1603422549(1).png
Cindy聊会儿。
WeChat Image_20201023113123.jpg
Cindy:美女姐姐很有知名度,很喜欢她。 娓娓:谢谢,荣幸荣幸。你们在做的过程中,有没有遇到过很刁钻的客人?
Cindy:偶尔一两个也是有的,基本上都还不错。客人就像邻居一样,打招呼都很亲切的。
娓娓:这边的客人应该都是住在这附近的吧。你为什么选择做这个呢?
Cindy:我喜欢这个行业,以前学徒的时候,那些老板都对我挺好的。在美国,其实不是那么轻松,但我们中国人都很努力。
这是美女美甲师Linda。
1603423099(1).png
这个行业对我来讲,也是一个有挑战、有成就的一份职业职业不分贵贱,我们做好自己的本分,开心地去做好它。这是我从事美甲的出发点。做一份工作,开心就好。 为什么会来到美国呢?怎么说呢,每个人都会幻想,但幻想的总是和现实有些不一样。不过,我选择去适应这个社会。起先,我是在餐馆工作,然后再转到美甲这个行业。每个行业都有它不容易的地方,但是苦尽甘来
我原先的设想也基本实现了。所以,我也满开心的。
和另一位美甲师也聊一聊。
1603424525(1).png
我之所以从事美甲是因为兴趣。每天过来上班,大家都开开心心的,时间过得也会很快,不会很累的。
1603423000(1).png
1603423364(1).png
娓娓:你知道这家店多久了? 客人:我知道这家店差不多10年了。
娓娓:10年了?
客人:是的,我一直都来这家店。我从9岁开始就住在这个区,所以,我来这里的次数非常多。
娓娓:你觉得这家店怎么样?
客人:非常棒!我很喜欢这里的服务和这里的每个人,我差不多每两周来一次。这些是我经常挑选的指甲胶的颜色。
娓娓:哇哦,好多选择啊!
客人:是呀,但我喜欢做一些不同的设计,我每次都会给Cindy(老板娘)看(图片)。这间指甲店非常的干净,服务也非常好,这是我为什么会光顾9年的原因吧。这是家非常好的店。我向所有人推荐这里!


1603423412(1).png
娓娓:你住附近吗? 客人:是呀,住隔壁街。
娓娓:你喜欢他们的服务吗?
客人:(点头)
娓娓:一般这指甲能坚持多长时间?
客人:3到4周吧。
娓娓:所以你每个月都来这里?
客人:(点头)
娓娓:你一般在做指甲方面花多少钱?
客人:最贵的一次我花了60美金。
华人在这边开指甲店为什么生意不错、很受欢迎,和美国人很愿意装扮自己有很大的关系。坐在我旁边的女孩子24岁,每两周就会来做一次手、脚。不知道是个性的不同,还是东西文化的差异,我觉得美国女人对自己的手和脚好像都特别地介意,非常愿意去打扮它们,而且手、脚还要图案、色彩配套。和给我做指甲的小帅哥聊聊。 1603423208(1).png
我做这行大概5年吧,相较于其它行业来讲,美甲行业算是比较轻松的。像我以前没戴口罩的时候,感觉味道比较重。戴了口罩,味道倒还好,可以接受。我对生活还是比较满意的,这份工作比较稳定。我的打算是挣点钱回国,可能跟其他人想法不太一样吧。
颜色好多啊,挑花了眼,大家帮我出出主意?对于我来讲,最好就是只有一个选择。对于“选择困难户”而言,太多的颜色选起来实在太累啦。做好颜色,再去烘脚台烘脚,让胶加快定型。还有烘手机。不过,我今天没做手,看着这些琳琅满目的颜色,真让人跃跃欲试。 WeChat Image_20201023113133.jpg
Cindy介绍说,随着节日季的到来,生意也会上升。但疫情的原因,还是会让人有所紧张,有些人不敢出门,对她们的生意会略有影响。不过,相信一切困难都是暂时的。祝她们幸福快乐,生意越做越好! 1603423570(1).png
在指甲店工作是很多华人的一种生存手段,特别是刚来美国的时候。对凤姐其实我真的是很佩服她,有勇气,也有胆量。她来的时候也是在指甲店工作,甚至现在仍旧从事着这份工作。其实,我觉得只要自己开心,指甲店的工作也是满有意思的。 WeChat Image_20201023113138.jpg
今天,娓娓带大家看了美国指甲店工作的情况和现状。华人在这里凭着自己的勤劳和努力,逐渐实现自己的美国梦。看了今天的节目你们有什么感想呢?欢迎给我留言。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享