新浪博客

高娓娓:和美国帅哥谈恋爱被种族歧视我怒了!

2020-11-26 18:04阅读:

高娓娓

记者

关注
高娓娓:和美国帅哥谈恋爱被种族歧视我怒了!

在美国生活久了,都会听说过一些关于中国人的带有贬义色彩的俚语或称呼,比如:chink(清客,相当于称黑人为“黑鬼”)、china man(中国佬)、gook(亚洲垃圾,废物)好像这里每个民族都有些类似的词汇,大家也见怪不怪了,就像我们叫外国人“洋鬼子”。
但有一次,我自己亲身的经历,却让我耿耿于怀。


那是一个美国帅哥,名牌大学毕业,很阳光很典型的美国人,是华尔街的精英。我们彼此有点那个意思,关系也开始朦朦胧胧。


一天,我们去华人社区吃饭。这是他第一次到华人社区,看到满街的中文招牌,他无比惊讶,说简直没想到在美国的领土上,你们中国人居然把这里搞成了小中国!他的这番话,可能说者无心,却已经让我开始不爽了!

高娓娓:和美国帅哥谈恋爱被种族歧视我怒了!

后来,我们用餐的中餐厅不收信用卡,只收现金。他习惯刷卡不带现金,结果我买单,搞得他很尴尬。
再后来又一次约会,他又说起了对华人社区的感受,口气很耿耿于怀,觉得中国人很穷,好像来美国占了很大的便宜;说起中国餐馆不收信用卡,只收现金,意思是中国人逃税;问我中国人是不是吃狗肉;还说中国人开车不守规矩、中国人随地吐痰、中国很多人是偷渡的、中国人不买保险、很多在美中国人都不学英语,就开饭店开发廊开美甲店等等。
高娓娓:和美国帅哥谈恋爱被种族歧视我怒了! 视频:华人靠按摩在美国怎么谋生
我问他哪里来的这些乱七八糟的想法。他说,有些是看到的,有些是新闻报道的,还有些是听来的,还说中国是不合适居住的国家,美国是最合适居住的地方。他一副居高临下的优越口气,我一下子火来了:
——“你在瞎说什么呀?你去过中国吗?你认识多少中国人?”
他又说中国的污染严重,中国产品的质量差,把我气坏了。
——“你以为你有什么了不起,你没有去过中国,有什么资格说中国不好?”
然后,我很气愤地说:“Get out here!”
当时是他来我办公室附近的公园,我才叫他滚蛋走开
然后他转身走了一会,才又跑回来气愤地说:“我是美国人,我不会get out here。”
什么意思?他没有说下一句,难道说我是老外,我应该get out?
SHIT ! TMD !顿时我就火冒三丈!
尽管也经常听到白人老美跟人吵架时说Go back to your country!(回你的老家去)
但这一次这一句,让我觉得倍受伤害。
最让人无语的是,他得罪了我,触犯了我的底线,还没有自知之明!后来还一直打电话、送花、发短信、道歉,但我再也没有理睬过他。
当外人说中国同胞的坏话时,在海外的华人华侨很多都会像我的反应一样反击。
有些情感,它潜伏在你的血液,涂抹你的神经,从来不会因为你离家多久而改变。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享