新浪博客

高娓娓:川普离任前被第二次弹劾,退休总统待遇没了?美国人怎么看

2021-01-16 19:28阅读:

高娓娓

记者

关注
高娓娓:川普离任前被第二次弹劾,退休总统待遇没了?美国人怎么看 视频链接:高娓娓:离任前还被弹劾 退休总统待遇没了?美国人怎么看川普二次弹
美国众议院重磅通过对川普总统弹劾的议案,这可是创造了历史。这是至今为止,唯一的一位被两次弹劾的美国总统。川普说弹劾他会引起社会极大的愤怒,而引发社会的动荡。 川普总统:从这次弹劾上来说,这确实是政治史上最伟大的政治迫害的延续,太荒谬了!你们做的这次弹劾正引发极大的愤怒,他们做的事真的很糟糕!
高娓娓:川普离任前被第二次弹劾,退休总统待遇没了?美国人怎么看
老百姓怎么看呢?生活在这里的邻里乡亲,各族人民怎么想?加州崔三爷的观点向来都是精、准、刁,我们来听听他怎么说。
高娓娓:川普离任前被第二次弹劾,退休总统待遇没了?美国人怎么看
加州崔三爷:他卸任之后,因为被弹劾,那就失去了作为卸任总统的荣誉和待遇,这点特别重要。当然,这里边与什么个人恩怨了,什么党派情绪了,也确实有这个因素在里头,但是,如果光是看这一层的因素,那就太low了,这里边还有深层的意义。深层的意义在哪,美国是个法制社会,而且它的特点是三权分立。现在出了这么大的大事,正好是要证明一下三权分立的有效能力在哪儿,它怎么样一个运作能够起到制约监督、互相牵制的作用,三权分立这个时候一定要彰显出来。
我觉得弹劾对川普本人和他的家族确实有影响。商家都自己保护自己,有时候,我要和你合作,我要调查你的背景。如果你的背景里有不良记录,我可以有理由不跟你合作。我自己的公司可以规定我不跟有犯罪记录的人合作。如果这一点要是成立的话,想想看,川普本人和他的家族以后的经营都会受影响。
接下来我们要采访的这位哥儿们不愿意出镜,他得了新冠。
高娓娓:川普离任前被第二次弹劾,退休总统待遇没了?美国人怎么看美国民众:我认为他们想弹劾他,这样他就无法再次竞选公职了。他们继续败坏他的名声,破坏他作为总统所遗留下来的东西。这不仅是政治上的,也针对他个人。我觉得弹劾对他个人没什么影响,对社会也没什么影响。对于那些想要权力的人来说,更像是个人仇杀。
接下来,再采访一个我的好朋友何备雷。他曾经在中国留学,并待过很长一段时间,他的哥哥曾经在美国驻中国领馆工作,他的太太是中国人。
高娓娓:川普离任前被第二次弹劾,退休总统待遇没了?美国人怎么看何备雷:我们希望我们的国家尽快可以恢复,因为最近我们的经济和政治都有点不太正常,我们希望大家能尽快过上平平安安的日子。我们希望夏天之前能够打过疫苗,之后就希望可以有机会去美国的其它地方。今年,希望去美国西北部多参观,也想全家可以去中国待几个月。
每个人都希望和平,这是一个普通美国人的梦想,也是我们的梦想。美国当中有很多不关心政治,专心过好自己日子的人。大家都知道美国现在新冠确诊人数已经超过2360万,死亡人数超过39万。
高娓娓:川普离任前被第二次弹劾,退休总统待遇没了?美国人怎么看
娓娓的采访也比较困难,也比较危险,所以,我们连线采访,采访的人数也不多。希望大家能够理解。 前几天,我也有些症状,咳嗽、头晕、嗓子疼,担心自己中招也去做了核酸检测。真的非常感谢,也很感动,也很感恩各位朋友给我留言、电话。我在这里告诉大家我没有事,我是“阴性”,千万别说“阳性”吓人啊。谢谢你们。
娓娓也希望纽约的餐馆早日开放堂食,不要戴口罩,去吃火锅,逛街,还有约会。同时,也希望有机会回中国看望亲人朋友,给父母上坟,祈祷疫情动荡早日结束,祝福平安健康!
高娓娓,娓娓道来,今天的节目就到这儿,看明天有什么发生。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享