六月之殇

2020-04-28 22:52阅读:
我熬过了孩子读高中的三年艰难时光。我知道,千千万万个家长都在做着和我一样的事情。天下的家长都在苦陪面临高考的孩子。我也知道,天下的毕业班老师都在苦教学生但是,苦和苦有太多的不同。高考前的紧张焦虑,把许多家长先撩倒了他们病的病,消瘦的消瘦,白头发添了不少,立马老得不行了
经受住考验,我被高考前的紧张打倒了。我焦躁异常,眼睛时常被肝火烧红着。我像一颗一点即炸的火炮,我随时等着让火炮把自己炸稀烂!
高考对每个人,每个家庭确实是一场严峻的考验。对我的考验的直接结果是:我一下掉了十二斤肉。不论走还是跑,我都有一种轻飘飘的感觉了。原来神仙在天上飘也不是享受的事啊。感觉地球引力突然减小了,我被地球抛出去,掉落到地球以外了。我觉得浑身
不舒服。我不知道这是高考的后遗症,高考不是考孩子,是考我这样没出息的家长。高考不是一场普通的考试,而血肉模糊,惨不忍睹的一场战役。高考是一位严厉过头的检察官,它彻底考验我作为家长的承受能力,彻底考验我的承受极限。
我先于孩子倒下了。我整天昏昏欲睡,记忆力差得惊人头发也掉得厉害。
我的脾气糟糕极了。比汽油还容易燃烧。话还没出口,火气已经填满了肚子。
我对母亲也难以持笑脸,我的心态极其不好,我清楚这种状态糟糕得不是一般,但是,我控制不住自己。我因此讨厌自己,恨自己。不论我怎样想办法调整心态安慰自己,我就是平静不下来。我不由自己地胡思乱想:会疯?为什么如此反常狂躁?我凭什么对母亲发火?孩子不下功夫学习孩子考得不好与母亲有什么关系我为什么对母亲不耐烦?我曾多次下决心要改变对母亲的说话口气,不张口躁,实际上,我没有成功。我的努力见效甚微。只要一开口我就免不了焦躁,我快奔溃了到底怎么了?我大惑不解。难道我前辈子做了亏心事,老天爷要以此惩罚我?
找不到答案,我无处诉苦。
我发愁孩子的将来,担忧孩子的出路。我不知道我的出头之日在哪里?人们都好面子。对于我来说,面子问题好办我知道面子不管的死活,面子不管我的孩子走正路还是邪路,不管孩子的吃喝拉撒,且让我把面子放到第二位吧!孩子的出路与别人关系不大,别人没义务把时间精力花在的孩子身上我大可不必在乎别人的态度,别人看得起或看不起,是别人的事。孩子好坏,是自己的事现在问题的关键是我如何稳定自己的情绪,帮助孩子走好一步,我要带头看清形势,打好手里极糟的一把牌最大限度给孩子一架进步的子。
我想和孩子多沟通,多谈心。我想消除孩子的不良情绪。我想引导孩子,带领孩子,孩子一走好选校之路。神灵啊!请祝福我们吧!
在那段极其艰难时期,我知道最对不起的人是母亲。母亲成了我的出气筒。我把无名怒火一股脑地发给了可怜的替我焦虑着一切的母亲。我不管母亲受了受不了,我顾不得一切了。在听到孩子报出分数的那一瞬,我确实疯掉了我像被人扔到路上的一条鱼,我张大嘴巴,我好像已经窒息了。我不相信地看着孩子,我全身的骨头都软掉了。我体会到了掉入深渊的含义
孩子的失败,就是我的失败。我们是一棵藤上的瓜。我奄奄一息,我的笑比哭还难看吧?
我如此残忍,我把自身的失意烦恼像脏水一样泼出去了,我把母亲湿了个精透,我不管不顾,不依不饶,我是不是真疯了?
母亲到了需要好好照顾的龄了,母亲再也经不起狂风暴雨的折磨了。想到这些的时候,我悔恨交加,恨不得扇自己几个耳光替母亲报仇解恨。过了几天,我终于更冷静一些了。每当忍不住想发火时,我就拼命控制自己我咬破嘴唇,我在心里骂自己,我让脑子停止动,让脑子死亡一阵,我不停地向神灵祷告:快灭掉我的火吧!我用这种办法压灭了好多场大火。
母亲养育了我整整十八年,母亲经历了生活的种种打击,母亲再也经不起任何磨难了。母亲已经千疮百孔了作为儿女的我,还要在她的伤口上撒盐吗?
经历了一次次绝望之后,我明白了一个道理:别人不给你的,给不了你的,不要心理失衡。因为那些东西原本就不是你的。别人愿意给你的,要心怀感恩,心存感激,永远不忘。我发誓要记住一句话:做人不能奢求。
最可靠的就脚踏实地,耕耘不懈拼搏不止,不要指望别人把你从长梯的底端送到高处从低处到高峰,关键自己。
别人伸手帮助,那是别人慈悲,要记住:别人不欠你的。别人没有帮你的义务。
孩子,我希望你是一名好船长,不管遇浪,还是身心受伤都能顺利化解。
作为妈妈,我唯一能做的就是好好一所学校,作为你起步的跑道。
六月的花开得正好,而我时时感到一股嗖嗖的冷风穿了我我的每一片骨头快被风化了。我好像站在波涛汹涌的大海上,我颠簸动荡,六月的美丽与我银河相隔,遥远异常。
孩子,你可知道你选择志愿时我受到难言痛苦?面对星空灿烂学校,我两眼发光,却一个也不能给你报,不是我不想报,是你的分数太低,不能报!我一阵攀上希望一阵跌进失望,一阵幻想渴望一阵伤心绝望,走进地狱的感觉就是样吧?
什么样的疼痛都比不过种如在炼狱的折磨?!生活确实比戏剧还戏剧,还出人意料。我不由地想起了母亲的话:想不到的灾难多得很。不可预知的灾难悄悄藏着遇到了就接受,就咬牙扛住,没有必要抱怨。世上最无用的就是抱怨,抱怨伤己伤人。抱怨无济于事,顶多疏散一下郁闷的情绪
在如火的六月天气,时常感到寒冷彻骨上下牙哒哒颤抖,需要添反季节的衣服,我知道我的被孩子的高考冻坏了
夏天还在,只是我心里的夏天永远逝去了。
我不停地劝自己:静一静,静一静,别逼疯了自己,别逼疯了孩子。不管怎么想怎么做,目的只有一个,孩子有一个快乐幸福的未来达到这个目的就行了!
为此,我是不是该把负面的情绪彻底除一次然后精神抖擞地去迎接新的打击考验?
该来的都来吧,我已尝过悲愤绝望的滋味,还有什么无法预料的可怕灾难,都忽闪着翅膀来吧,把我击倒吧请过来看看,我会不会笑着爬起来,掸一掸身上的泥土,拢一拢变薄的头发,为自己唱一爱的歌,把眼泪倒逼回去。微笑着忘记忧伤忘记仇恨

字数2419