环保股异军突起,关注一个隐藏的风险点

2017-10-13 16:32阅读:
今日市场的赚钱有所回归,但是整体的操作难度不小,因为上午和下午完全是两种风格,尤其是上午,强势的板块操作性非常的低,因为走的是超跌的庄股,而两市超跌的庄股不胜其数,埋伏的准确性非常的低下。而按照历史惯性来看,市场走不出明显的题材效应,靠股性维持热度通常下场不会太好,好在午后的环保崛起让盘面转危为安。
回到今天盘面的具体走势,早上甘肃电投带动了庄股走强,乐心医疗带动的高送除权走强,两者交相辉映,本质上是炒股性,资金顺势挖掘的是盘子小的个股,所以流通市值小的个股纷纷走强,但是这种如我上面说的持续性不会强,基本纸上富贵。午后指数开始转弱,拐点是环保股的走强,大千生态快速封板,环保板块复制医疗板块走势,瞬间封板家数超过15只,板块效应奇强,创业板涨幅一度超过1.4%,成功上穿年线。
今天盘面有一个比较不好的现象就是板块之间的切换明显的暴露出没量的短板,午后环保起来的时候,早上强势的板基本被砸,这是一种连锁的心理,很容易影响资金高位接力的积极性,所以没量是一个硬伤。但是今天的环保雄起有望改变这种局面,而更为关键的是环保走强的逻辑远胜于医疗,因为环保是诗酒大的议题之一,而且伴随入秋北方环保问题渐渐凸显,一定程度上会不断刺激板块,更为关键的是环保里面长线走牛的个股不少,如蒙草生态,这能起到一定的中军作用,不像医疗股比较太过于干瘪,举个例子来说,走成5G这种的可能性比较大,消息+中军+板块低位,值得重点关注。总之,在存量的博弈之下,要做情绪的收割者,不要买在情绪的高潮点,也不要卖在情绪的冰点就可以了。