富捷账户(2017年1季度)

2018-03-07 12:37阅读:
  文/富捷
  
  补发
  
  全年过去三分之二点一,本要立夏前发的东西,拖到秋季,大概你已等到忘记,可是,我却要在此时出其不意,在你健忘之际,把你拉回这里。
  
  老套路,只披露收益、组合、财务,不谈各股。新粉不知何故,我也不在此多述,反正,只需清楚,前者是正途,后者有剧毒。好文不厌百回读,我的东西多思多补,你总会大彻大悟。
  
  收益
富捷账户(2017年1季度)
  
  2009年1月1日~2017年4月28日,累计收益,341.24%,同期沪深300涨幅,84.72%。9年收益年化,19.49%,同期沪深300年化,7.64%。
  
  这成绩,勉强算得良好开头。虽说9年收益在同期业界真实成绩单里已近独占鳌头,但我并未昏头,没有忘记当年的机械与白酒。眼下收益无非短暂拔得头筹,未来还有至少41年要走,还得翻越无数山丘。
  
  价投,无尽头,只有年龄是我们最大的敌手。我只祈望自己不要太早走,可安然撸起衣袖,独自泛舟,不分昏昼,行到白头。
  
  上头的曲线,你见了8年,不管成绩单披露了几年,起点永远会是2009年。公私募喜欢年年季季搞排名撑脸面,捞钱,我这永不会变。唯一不断变化的,只有终点,季季后延,直到我离开人间。
  
  价投的最大魅力,就在复利,那些切成数十段的短期业绩,全无意义,只暴露卑鄙。复利,从来只是你与时间的距离,唯有完整披露业绩,才能一览无遗,看清何为随机,何为第八大奇迹。
  
  反正,我不管多少股民仍深陷迷雾,执迷不悟,全不知毒,我照会年复一年科普,以踏出的每一步,诠释价投不分美港深沪。
  
  组合
富捷账户(2017年1季度)

  
  本季持股,27只。仓位由高到低,依次是,康得新,三聚环保,格力电器,大华股份,利亚德,天神娱乐,华夏幸福,长安汽车,长城汽车,碧水源,百润股份,蓝色光标,歌尔股份,尔康制药,索菲亚,洋河股份,贵州茅台,老板电器,海康威视,福耀玻璃,美的集团,康美药业,金螳螂,东方雨虹,宇通客车,云南白药,网宿科技。
  
  由图可晓,这次持股家数又创新高,持币数也快达熔断前新高。为何要这么搞?没啥可道,持股数高,无非有多少买多少,持币数快新高,无非贱吸贵抛。
  
  上头的持股,可谓眼花缭乱,妖娆纷繁。或许不少新股民并无耐心读完,但这就是真实世界的价投样板。
  
  有人掩耳盗铃,有人身体力行,你很灵清,我是浊是清。价投的乐趣就在精益求精,无止境地拓展思维模型,无止境地找寻下一只全明星。要是某位读者把此视作浪费精力,那恰恰暴露急功近利,并不爱这场游戏,只是自欺,投机。
  
  组合配置的最实际意义,其实是打破高风险高收益,低风险低收益,实现低风险高收益。所谓风控,不可嘴上屄屄,须表里如一。单凭几只股打天下,有何意义?不可能碰上奇迹,全球没有这样的案例。就是碰上,时间拉长,还是会被血洗。作为投资人,务须要看清价投的根本逻辑,唯有依靠稳如泰山的实力,才能赢取一生的胜利。
  
  财务
富捷账户(2017年1季度)
  
  本季持股财务数据,整体上延续稳健优异。27只股,平均净利与营收增速皆过30%,一季报失真ROE,年化也过16%,负债低于50%,动态PE18倍,整体PEG小于1。
  
  价值投资,所以谓之价值投资,就在只用慧眼选择价值,待业绩兑现,拉高市值。如你所见,我的持股貌似分散,但也正因所见的分散,你才会见着这份成绩单,见着凭一己之力挖出的浩瀚明星清单,清楚何为偶然,何为必然。
  
  不管诸位认识多少所谓优秀的投资人,不管其中有无争论,我必须肯定和遗憾地告诉每一位新粉,我的账户公开方式前无古人。
  
  获益,不稀奇,关键,赚得是否合乎原本逻辑,百分百践行体系,这才是你要关心的东西。不合逻辑,赚了也是运气,合逻辑,不赚也无非短期不济。
  
  倘没投机,那大可公开自己所持组合的当季业绩,逐一核比。我并不想做前无古人的唯一,我很希望有更多被粉丝信赖的大V,除了公开所谓的优异收益,还公开所有持股的财报业绩。
  
  当然,这里不包含搞阳光私募的大V,那或算得商业机密,不过,为维护客户的利益,阳光私募也应为客户提供类似我这般的业绩统计,以价投逻辑,实际披露的季报业绩,证实收益。我不是搞阳光私募的大V,我此生都不会介入这场规则有问题的游戏,但诸位都很明晰,我也有客户大批,我从来表里如一,一路公开所谓的秘密。
  
  不管怎样,我想真敢效仿我的必定寥寥无几,那些压根从未公开收益、仅凭花言巧骗得粉丝的大V仍会是流量主力。日后漫长岁月里,想必我的做法仍会是唯一,忽悠东西们会牢牢把控众散户的急功近利,一路装屄,我的文反可能被源源不断出来的新股民骂作垃圾,一路攻击,但我仍坚信时间的威力,它会令越来越多人看清价投的真谛。
  
  展望
  
  上头的业绩,老实讲,其实还是有一些不如意。虽说一路获益,但看看那财务表格里的净利,还是有几只败笔,业绩低于预期。不过,我也不打算规避,只希望日后能找着更多有价值的标的,尽可能做到人才济济,如此,就算其中个别球员晦气,踢断腿告别绿地,也全无问题,照常进二退一,拿下最终胜利。
  
  一季度业绩,就止到这里,接着要补二季度业绩。有朋友会从里头悟出一些道理,也有股民会不劳而获拷贝我的持股一路抄袭,不管出于何种目的,我只想郑重告诉你,学习,有益,抄袭,无益。坚持学习,就算当下看得云里雾里,终会抵达真理,一路抄袭,就是抄得再麻利,终归一泻千里。
  
  我分享收益,是知行合一,证实价投并不神秘,无非有人演戏,有人展示功力。我的目的就是掀翻装屄,不但诠释复利的威力,还书写廉耻礼智仁义。
  
2017年9月15日
  
  新浪博客(富捷);新浪微博(富捷);微信公号(富捷);微信(chinalanfu);雪球(富捷)。