逆风而操

2018-07-11 15:32阅读:
文/富捷
跌,再跌,昨个翻红一日,今日,重归于跌。不过,就在昨天,我出手了。
前日,统计数据,研究数据,昨日,清晨,撒尿,爬起,分配仓位。上午开盘,操,中午收盘,操完。所有账户平均仓位从73%上到93%。
此操,不是抄底,不是主观臆断要加仓两成而加仓两成,只是,市场跌到此,跌出了一些好股好价,我没法拒绝,没法不心动。
中报批毕后,公开调仓。想先一睹为快的朋友,可上雪球,查阅我操作四年的两个模拟盘,其中,智富稳健,大体与实盘相仿。
新组合,仓位过1%的企业达到20只。并未大换血,多是若干年前吃定的好企业,加仓。个别几只,原本只剩底仓,而今,出了好股好价,重加。
未来,会否继续跌,不关心,只按体系操。一路动态跟踪市场上超级明星的估值,某个时刻,市场理想阵容与我的实际阵容偏离度过大了,大过设定值了,便调,不然,继续漠视。
投资,总归道路漫长。它不是众人所说的马拉松赛跑,投资,更似一场狂开到死的达喀尔拉力赛。沙丘,泥潭,丛林,处处艰险,处处会丢命,且还没有GPS,会迷路,会驶入死胡同。而众玩家们,就是要在这条漫长险路上,劈波斩浪,穿越沟坎,开到生命尽头。
眼下,又驶到艰难路段。你抗住了么?还是放弃了?不管怎样,我告诉诸位,我始终笃信自己,就算昨日加仓,今日下跌。这游戏,无尽,从不是比谁最先到达,从来是看谁最后倒下。
2018年7月11日
新浪博客(富捷);新浪微博(富捷);微信公号(富捷);微信(chinalanfu);雪球(富捷)。