比特币连续震荡,该如何去判断交易方向呢?

2019-02-16 18:12阅读:
【昨日交易总结】
先回顾一下昨日的交易计划:
比特币连续震荡,该如何去判断交易方向呢?
昨日计划在向下破3570的时候,用亏损总资金1%的风险,去尝试一次空头,目标位置看向3445一带。
再看一下实际行情在小时图上的表现:
比特币连续震荡,该如何去判断交易方向呢?
昨天比特币向上最高冲到
3649.99,再次下来的过程当中,我们在3600附近选择介入了空头,止损放在了3630,希望搏一次走到3445一带的目标位置。
但是比特币再次向上走了一波震荡,我们也有一些感到无奈。
但是从最近的一个星期的行情来看,基本上是在走旗形震荡,所以这一片震荡区域,是亏损的重灾区。
如果是横盘震荡,我们只需要关注水平阻力位置就可以了,旗形震荡在开始的时候,容易给人造成错觉,以为是趋势启动。
如果比较一下横盘震荡和旗形震荡两者的难度,那么旗形震荡的难度会更高一些。
不过最近两个多月,比特币以震荡为主,也让我们见识了不少震荡:三角形震荡、扩散三角形震荡、收敛三角形震荡、钻石形态、旗形震荡、诱空诱多震荡。
最近两个月的交易难度明显增加了许多。但是越是这样的难做的行情,也越突然了风险控制的重要性。我们把每次的亏损额度设置为总资金的1%以内,也正是为了度过这样难做的行情阶段。
但是我们在事前并不知道什么时候行情好做,什么时候行情难做,无法事前预测;只能行情走过之后,我们才能看清。所以在事前,我们就要先假设所有的行情都是难做的,每一次的交易都存在亏损的可能性;然后我们再上战场。
轻仓,是假设所有的行情都难做;重仓,是假设所有的行情很好做,很顺利。但是大部分的行情都是比较地奇怪,走势也会异常复杂;等到大家还没有来得及走出复杂行情的思维,行情又突然连续走出极其简单的行情。
当简单行情走出来之后,大家都感到乐观,这时行情又变得复杂了。
交易之路,就是一条极其不顺,极其坎坷的道路;最终剩下在这个市场之中的投资者,除了轻仓交易,别无他途!
交易不能看一时的胜败,得看你经历了无数的坎坷之后,此时你是胜还是败!
每当行情艰难之时,也是我们谈论风险,谈论交易之道的时候;希望大家能够从中获取灵感,有助于改进自己的交易策略!
【后市分析】
比特币天图
比特币连续震荡,该如何去判断交易方向呢?
天图受到三角震荡上轨压制,有机会凭借上轨的压力去测试下轨。
现在已经连续震荡了一周,把大家的好心情都震得低落了许多!从这里也能看出,交易需要耐心,耐心等行情自己走出来!
比特币四小时
比特币连续震荡,该如何去判断交易方向呢?
四小时虽然貌似走了三个底,但是仍然属于旗形震荡区间之内,就像前面的吞没形态、流星线,到现在也还没有走出来。
到底是向上,还是向下,越来越让人费解。但是大家也不用太担心自己会错过这一波行情,谁也无法精准地预测出每一波的方向。
我们做好计划和预期,符合计划和预期的行情,就是我们下单的时候,也是我们应得的利润;不符合我们预期和计划的行情,我们不羡慕也不去妒忌。该错过,就错过;总会有跟我们预期一致的时候出现!
综上所述,比特币受到天图的三角上轨压制,有机会向下去测试下轨。我们耐心等待比特币向下运行的过程当中出现空头信号,再去尝试空单。
后记:每一次交易都不可能一定会怎样,每一次的亏损,都控制在总资金的1%以内。在这个市场生存不易,最后祝你交易顺利!
更多比特币交易技术学习,扫描下方二维码关注:
比特币连续震荡,该如何去判断交易方向呢?