楼市的三个好消息

2017-09-14 06:44阅读:
楼市的三个好消息
原作:龚蕾
在金九银十即将到来之际,楼市有哪些好消息呢?
(一)雄安新区租售并举。
据雄安新区管委会,雄安新区将在房地产方面进行创新,为创业、就业者提供租赁住房、租赁超过十年也可以买,一定期限内不能卖。吸引人才,次啊用聘任合同,因岗选人,按劳取酬,工资标准参照北京。
租售并举的创新方式,不仅吸引全国各地人才,也吸引海外人才,无论是创业、就业,可以选择公租房租房居住,租住超过十年也可以购买。咱们国家房地产市场改革或站上新起点,租房时代来了,居民迎来了一种全新住宅类型,共有产权房。有为青年投身社会主义建设事业,对于市场需要的人才,允许你慢慢存钱买房,租房购房享受同等权利,应届毕业生以及收入不高职业人士可选择租房,有一定积蓄的专业技能劳动者可共有产权,共有产权与公租房为北京打开人才流动通道。雄安新区承接首都北京部分功能,让人才有居住的房屋,距离北京足够近,靠市场吸引人才。雄安新区的创新方式也将为其它地区提供宝贵经验。
(二)西安本市户籍限购两套。
西安发布通知,本市户籍家庭限购两套,暂停向2套以上住房本市户籍出售房屋。公积金最高贷款额度从75万下调至65万。
本市户籍限购两套,进一步规范市场,鼓励自住购房,约束3套以上投资购房,避免市场中购房者炒作与投机,卖旧买新,以房抵债,卖旧房买新房,再卖再买的可能投资。两套房屋,一套小户型自住,一套是家庭成员增多后的改善居住。好区位、好品质楼盘受到欢迎,促进开发商提高房屋服务附加价值,提高产品品质与服务。
(三)长沙定向限购商品房。
长沙推出定向限购商品房,供应给中等偏下收入家庭,不动产证书注明限价商品房,这是一项惠民新举措,以90平米以下小户型为主,单套建筑面积不高于120平米,购房者取得不动产产权后,5年内不得转让。定向限购商品房有助于平抑房价过快上涨,保证公平,促进楼市平稳健康发展。