朝鲜威胁将用中程导弹对关岛发起包围射击

2017-08-10 11:31阅读:

朝鲜连续第二天对美国进行异常直接和具体的威胁,强烈指责美国总统特朗普(Donald Trump),并且警告称未来几周可能用其导弹对美国领土关岛发起包围射击。
朝鲜官方媒体周四表示,不可能与特朗普对话,这位美国总统在一个高尔夫球场再次大放厥词,扬言让朝鲜见识美国的火与怒,没搞清楚目前的严重局势。此前特朗普在其位于新泽西州贝德明斯特的高尔夫球场对朝鲜发出警告。
据朝鲜官方媒体报道,朝鲜一位负责导弹计划的高级将领表示,准备对特朗普的激烈言辞采取实际行动。声明称,可能在8月中旬发射四枚火星-12中程导弹,穿越日本广岛上空,不到18分钟就可以到达距离关岛约20英里(约合32公里)的水域,只待朝鲜领导人金正恩一声令下。
朝中社(Korean Central News Agency)发布的这份声明称,特朗普的言论让朝鲜军方负责火星(Hwasong)导弹的官兵极为愤怒。声明还称,特朗普还没弄明白朝鲜警告的用意,而要让他明白,非得藉助武力不可。
这份声明据称出自朝鲜四星大将金洛兼(Kim Rak Gyom),他是五年多以前金正恩接任朝鲜最高领袖之后提拔的首批将领之一。
据朝中社报道,金洛兼在当地时间周三发布了上述声明,而就在几小时前,特朗普警告朝鲜不要再威胁美国,否则会面临“世上从未见过的火与怒”。
在特朗普发表上述言论几小时后,朝鲜首次威胁向美驻关岛军事设施发起导弹袭击,表达了对美国驻关岛安德森空军基地(Anderson Air Force Base)的愤怒,该基地的B-1B轰炸机经常在朝鲜半岛执行低空侦察任务,一直被朝鲜视为挑 举动。
作为对上述威胁的回应,关岛总督周三安抚当地民众称,关岛是美国领土,将会受到保卫。
驻关岛的美军基地部署了萨德(Terminal High-Altitude Area Defense)导弹防御系统,该系统旨在拦截入侵的导弹。
美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)周三在返回华盛顿的途中在关岛停留,他敦促民众保持平静,并表示,他对过去几天的这些言辞并不感到担忧。
蒂勒森称,他认为美国人应当高枕无忧。
但朝鲜在周四的声明中明确表示,将监控美国政府高级官员的言论和行动。
朝鲜援引金洛兼的话称,朝方正密切关注美方的言论和行为。
Jonathan Ch
eng