晚评:几大利好援助市场爆发

2018-07-12 20:52阅读:
今日三大指数报复性反弹,涨停82家,跌停7家。这个数据是近期差异化最大的,个股情绪还比较好,跌停的大多都是地雷股。红绿盘对比是3259比97家,这完全属于真正的全面普涨行情,不过由于市场的资金依然有限,所以必然板块轮动上涨,所以全面性普涨涨幅不大,未来会跷跷板热点轮转拉升,这一点不必着急!
今天最大的利好来自于美国商务部已经与中兴公司达成协议,美国将取消禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令。中兴公司将能够恢复运营,但是,禁令解除前中兴仍然需要向美国支付4亿美元保证金。对于中兴而言,终于可以长舒一口气了。于是A股中兴通讯也是一字涨停,H股大涨25%。
此消息一出,中兴通讯一字涨停板,将5G和通信以及芯片彻底激活,科技股展开全面反弹!少爷预期中兴通讯明天还会有不错的表现,但是科技股今天以及近期涨幅过大,明天必然迎来分化格局,大家一定要抓住龙头股操作,目前炒作的重点是超跌股+中报业绩优质股将最有可能成为炒作的核心!
今天能持续大涨的另一大好消息就是中午发布的:美参议院通过提案限制川普关税权力。川普玩的有点过分,现在美国内部都看不下去了!
这是一个利好,利用美国参议院给川普施压,虽然川普不怕,最起码也会限制他“肆无忌惮”的野心。也说明了美国民众的态度,内部意见完全不统一,这样川普会有所收敛的,毕竟中期大选在即,为了选票表面上也要顺应民心。
昨天的暴跌都是被加关税2000亿的消息吓住了,但是少爷却说是最后的利空兑现反而是机会,我们也在昨天抄底,今天都有收获!
这一次的征收关税而不是之前政府直接说了算,而是这项名单正处于征求意见期间,8月30日才会有结果。再加上今日的消息,可以说从今日到8月30日期间,大概率贸易摩擦将会进入一段真空期。所以这段时间大盘将进入反弹周期,因为已经没有任何利空限制大盘反弹了!
最后一个利好就是:在本周日世界杯就要结束了,决赛法国对克罗地亚的周日晚11点进行,下周没有了世界杯的魔咒,也没有新的贸易摩擦消息,而且新华社等等都出来稳定市场。大家可以迎来一段喘息之机,最起码本周和下周初的反弹是可以延续的!
今天科技股大涨,少爷也分析了重点,芯片前期大涨没怎么调整,未来有调整的空间,所以我们今天在盘中已经卖出了所有芯片股,而5G正在迎来反弹期,中兴通讯强势有望延续,而且5G消息面越来越多,未来也要尝试使用,所以
少爷认为这个热点是有延续的!
另外,独角兽都开始吸金了,宁德时代、药明康德、工业富联三巨头暴涨,资金能同时承接这么几只大家伙,说明了今日明显盘面情绪好转,看大盘的量能,今日明显放大了,这是增量资金在入场。
市场还有另一条主线,就是特斯拉和锂电池以及新能源汽车,宁德时代走的非常强,特斯拉有利好,在反弹期间,利好会被无限放大,所以大家一定要跟随少爷抓住主线反弹做股票,才能避开冲高回落的弱势股,而选择有持续性的主流热点,利润才会不断增加!
大家注意一点,少爷的抓涨停和抄底股票都是在我们6月5日逃顶后空仓到2800点附近抄的底,是大跌300点后抄的底,和一些大师完全不同,一些大师在3100点-3000点早已满仓,现在推的再好都没有用,因为完全没有仓位了,他们的粉丝早就套死了,而少爷是在逃顶300点后抄底,我们的粉丝完全躲过了大跌,而后我们是有十足的仓位的,是真实可靠的!
投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!
建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!
博客地址:http://blog.sina.com.cn/toujishaoye