蓝筹博弈论:现在上车还来得及吗 |熵学院择时报告1110

2015-11-10 14:46阅读:
文/RIH投读会创始人 熵学院校长
各位投友好!
今天的择时报告校长一大早就写好了,但后来因为其他事情耽误了,所以到下午才推送。
盘中很多投友在后台问起今天的推送,也感谢大家的对RIH投读会的关心和关注了。
昨天周一的大盘走势跟校长之前分析的基本一致,就是IPO重启不会改变A股的上升趋势,同时在本轮反弹以来,首次提出开始看好蓝筹。
事实上,昨天全市场涨幅第一的板块是银行股,这也是很久没有出现的情景了。
蓝筹博弈论:现在上车还来得及吗 wbr|熵学院择时报告1110
具体分析详见这里 现在买蓝筹的五大理由 |熵学院择时报告1109
文章在投友中也引发了很大反响,也有少部分投友提出了自己的疑问,反弹已经展开了这么久,现在上车还来得及吗?
关于为什么开始看好蓝筹的五大理由,详见昨天的择时报告,今天就不重复讲了。
今天校长给大家分析一下蓝筹股的博弈环境。
首先,对蓝筹股最有利的因素是什么?
很简单,就是便宜。
蓝筹博弈论:现在上车还来得及吗 wbr|熵学院择时报告1110
上图来自于RIH投读会核心会员,上善若水资产管理公司掌门人侯安扬的统计。
可以看到,创业板的整体市盈率已经超过90倍,而沪深300才不到13倍。
这种极大的估值差距绝对是历史罕见的。
所以,如果你是新入场的机构资金,你买什么?(问这个问题时,请投友们忘记自己的钱包,YY一下自己是10亿资金以上的机构)
其次,对蓝筹股最不利的
因素是什么?
也很简单,就是盘子太重,撬动不易。
这个盘子重体现在两个方面。
其一,蓝筹整体的市值太大,这个就不用给校长给数据了吧。
其二,本轮股灾下跌以来,高位的套牢筹码没有经过充分换手,所以上方的套牢盘压力很大。
这个筹码分析详见这篇文章 创业板已把所有历史筹码踩在脚下 |熵学院择时报告1105
以上就是蓝筹现在面临的博弈环境。
简单地说,就是很便宜,但是盘子太大不好轻易动。所以之前沪深300的走势一直不愠不火,要死不活。
但从这周开始,情况起了两点微妙的变化。
其一是IPO重启,要进行新股市值配售,首先手里要有市值。对于一些仓位很低的机构来说,他们需要补仓位。
喜欢打新的本来就是风险偏好低的机构,你说他们现在会买蓝筹还是买创业板?
更何况现在蓝筹中很多股票的股息率都已经超过余额宝两倍了。本身就已经具备不错的吸引力。
其二是,校长的宝贝,熵学院择时系统在上周五发出了沪深300的多头信号。之前这个系统对于沪深300一直是观望态度,而对于创业板和中小板早早就发出了买入信号。
也就是说,跟随这个系统的投友,即使你用最简单的方法,买入创业板和中小板ETF,本轮收益都差不多30%了。这个时候,为何不能转身看看蓝筹呢?
所以,我们有理由相信,蓝筹要开始不甘于寂寞了。
熵学院择时报告1110的最新信号是:
沪深300:多头(该信号发生于2015.11.6收盘)
创业板:多头(该信号发生于2015.9.28收盘)
中小板:多头(该信号发生于2015.9.16收盘)
RIH118 RIH投读会
RIH投读会是中产理财第一智库。智库核心成员为39位中国顶级投资家,管理资产超5000亿。创始人谭校长独家研发的熵学院择时系统,准确捕捉了A股历史上所有的牛熊大趋势。将在这里独家放送。
蓝筹博弈论:现在上车还来得及吗 wbr|熵学院择时报告1110蓝筹博弈论:现在上车还来得及吗 wbr|熵学院择时报告1110
本文为RIH投读会原创,不构成任何投资建议。投稿、运营合作请联系QQ38989208或个人微信号RIH000。