中概股进MSCI,你激动个毛? |熵学院择时报告1112

2015-11-12 09:24阅读:
文/RIH投读会创始人 熵学院校长
各位投友早上好!
昨天晚间微信群开始流传一则所谓的重大利好,原文如下:
突发重磅!北京时间11日上午消息,本周四(11月12日),MSCI将首次把在美国上市的中概股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI中国指数。这将是中国股票首次进入国际指数。-----中概首先纳入,为A股纳入MSCI奠定坚实基础。(以韩国为例,纳入MSCI后一年整体指数上涨80%)------预计本周五要大涨了
让我们来看看这个所谓的重大利好是什么情况?
首先,消息的确是真的。
媒体报道,昨天开始,MSCI把在美国上市的中概股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI中国指数。MSCI研究部估算将有17只中概股被纳入指数,近期有望推动资金进入这些股票。这将是中国股票首次进入国际指数。
那么,MSCI是个什么鬼?
MSCI是美国著名指数编制公司——美国明晟公司的简称,是一家股权、固定资产、对冲基金、股票市场指数的供应商,其旗下编制了多种指数。MSCI指数是全球投资组合经理最多采用的基准指数。据MSCI估计,在北美及亚洲,超过90%的机构性国际股本资产是以MSCI指数为基准。追踪MSCI指数的基金公司多达5719家,资金总额达到3.7万亿美元。
(校长注:说白了,MSCI就是个指数编制公司。比如,中国市场有这么多指数,什么沪深300啊,中证500啊,背后也都是指数编制公司。)
不过呢,MSCI的确是全球知名的指数供应商,所以全球有很多被动投资的资金是跟踪买这些指数的。
根据MSCI的数据,大约有总规模2000亿美元的ETF跟踪MSCI新兴市场指数和MSCI中国指数。MSCI研究部分析师一名分析师表示,被动指数跟踪将推动大约70亿美元进入这17只股票。
MSCI研究部认为:
百度可能是此次进入MSCI指数的最大受益者,预计可获得27亿美元被动买盘,占其总市值的5.4%,百度在MSCI新兴市场指数和MSCI明晟中国指数的权重将分别为6.47%和1.06%。
阿里巴巴由于潜在权重减半只会获得13亿美元被动买盘,占其总市值的0.6%。
聚美优品、奇虎360、欢聚时代、汽车之家和新浪这些小盘中概股将获益极大,预计分别可获得8600万美元、2.36亿美元、1.03亿美元、9600万美元和1.2亿美元被
动买盘,分别占各自市值的9.9%、4.2%、5.3%、5.4%和4.3%。
好吧,事实情况就是这样啦。
对这个事情,校长是这么看的:
1、中概股跟A股有个毛关系?
不信你去看看阿里巴巴、京东们的走势,跟A股还真是八竿子打不到一块去。
既然在美国上市,他们跟随的就是美股的运行逻辑。
2、对17只纳入指数的中概股的确算得上利好,毕竟有增量资金介入。但最多也是短期影响。
从来没有听说过哪只股票因为被纳入某个指数而变成牛股的。
长期还是看个股的基本面。
不信你看隔夜中概股的最新表现。
中概股进MSCI,你激动个毛? wbr|熵学院择时报告1112
涨跌互现的正常行情。连所谓收益最大的度娘也就涨了1.27%。
仁家都没狂欢,请问你激动个毛?
3、真正看好A股的海外资金,早就通过各种方式方法进来了。还等这个?
你去看看每个月热钱的变化就知道了。
4、市场其实对这个消息早有预期了。
5、纳尼,韩国纳入该指数之后涨了80%?
从统计学上来说,这个说法也太不专业了。
请问韩国对资本的管制政策跟中国一样吗?还有,你能证明如果韩国不进入这个指数就涨不了80%吗?
咳咳,总结一下,校长的观点是:中概股纳入MSCI新兴市场指数,首先对17只中概股的确是利好,对A股就如同隔山打牛了。所谓重大利好之说,不过是yy而已。
但千万不要以为校长就看空哦,事实上,校长依然是看多A股的。
(那你费这么多话干嘛?老干部真是太闲了!!!)
熵学院择时报告1112的最新信号是:
沪深300:多头(该信号发生于2015.11.6收盘)
创业板:多头(该信号发生于2015.9.28收盘)
中小板:多头(该信号发生于2015.9.16收盘)
沪深300昨天的成交金额是3070亿,勉强超过3000亿。是时候该放放量了。
RIH118 RIH投读会
RIH投读会是中产理财第一智库。智库核心成员为39位中国顶级投资家,管理资产超5000亿。创始人谭校长独家研发的熵学院择时系统,准确捕捉了A股历史上所有的牛熊大趋势。将在这里独家放送。
中概股进MSCI,你激动个毛? wbr|熵学院择时报告1112中概股进MSCI,你激动个毛? wbr|熵学院择时报告1112
本文为RIH投读会原创,不构成任何投资建议。投稿、运营合作请联系QQ38989208或个人微信号RIH000。