“女强男弱”的婚姻最易遭遇“婚外情”

2019-07-11 15:25阅读:
“ 典型案例   “女强男弱”家庭,丈夫不成功时更需帮助  
 王女士,31岁,个性独立,各方面能力都很强;丈夫则没有上进心,但对其很好。   刚结婚前两年,家庭氛围和谐。王女士曾多次让丈夫下海经商,但丈夫迟迟没有行动,家里的车、房等都是王女士打拼来的,两人话语越来越少。
  后来王女士遇到一个40多岁的中年男人,事业有成。两人都好像找到了知己,私下已交往3年,但约定不会为了对方而离开各自的家庭。   随着时间的推移,王女士很依赖这个男人,又不想和丈夫离婚。既害怕丈夫、孩子知道这段婚外情,又在情感纠葛中难以决断,痛苦不堪。
案例分析:  如今很多女性经济独立,改变了男性占主导地位的家庭模式,但“男主外女主内”、“男高女低”的固有观念仍根植于人们心中。类似王女士这样“女强男弱”的家庭很容易出现婚外情。  
 太原圆成心理咨询专家建议:首先,王女士要有一个正确的心态,要尊重丈夫、欣赏丈夫、鼓励丈夫,而不是一味地数落丈夫、逼丈夫。学会发现丈夫身上的优点和优势。   其次,要考虑到这样下去对丈夫、孩子以及对方家庭成员造成的影响。男人是很需要女人欣赏和鼓励的,作为妻子,在丈夫不成功的时候,不是放弃他去另找一个成功的男人,而是帮助自己的丈夫成功。不要因为失望而错爱,不要因为错爱而更加失望。