老公唠叨胜唐僧,让我分分钟想要去撞墙

2017-08-10 09:53阅读:
文/士轩
讲述人:多丽黛丝
张爱玲说:在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。我相信她的话,但是我从18岁开始等,直到28岁这年依然没有人愿意为我驻足停留。所以,我有些灰心。不得不降低了,我对另一半的苛刻要求。
之前,我要求对方要踏着“七彩祥云”,要人帅不娘有车有房有存款。现在我觉得,我已不再 需要“七彩祥云”,只要对方有辆破自行车我就心满意足。什么车房存款现在也统统不再要求,只要他人好,不丑不残,有一份稳定的工作就OK。结果,我刚刚降低了择偶的标准,张贵就迫不及待地出现在了我的面前。
张贵是一名人民教师,教中学的。他说他被我痴于爱情的那份执着所感动,他一定会给我最好的。他还说他之前是谈过恋爱,但很短暂,以后,他会陪我走一生。张贵长得并不难看,还有点小帅,就是有点太正统。但这已足够让我心满意足了。28岁等到这么一个正派好男人,我还要求什么呢?

接触半年后,我发现,张贵的话还是比较靠谱的。因为确实他一直在按自己说过的话去做,疼我,爱我,能做到的都会尽力去做。他是正儿八经的暖男。只是有一个缺点,就是我不能做错事,只要做错事被他发现,绝对会被他说教个个把小时。好像我是个犯错的小孩子似的。但是,我也忍了,毕竟,谁还没个缺点呢!再说了,本来也是我的错,难道还不许人家说吗!
于是,
我们很快就结婚了。并且不到仨月就怀上了小宝宝。刚结婚时还没发现什么,可是怀孕后张贵的毛病就来了。他一天中有几个小时都是在谈孩子的事,还千叮咛万嘱咐零食能吃什么,不能吃什么,要学会哪些儿歌,唱给肚子里的宝宝听,还要我多看童话书,给未面世的宝宝讲故事。总之,他只要一开口,绝对一个小时停不下来。也许宝宝不嫌烦,可是我的耳朵都要起茧子了。
前段时间,这个城市接连下了一个礼拜的雨,我憋在家里闷坏了。张贵说过,孕妇雨天不能出门,怕对孩子不好。可是天终于放晴了,在天气晴好的第三天,我小心翼翼走出了家门。很好,地面并没有积水,我顺着小区的路欣赏着花花草草,心情很不错。谁知,冷不防一辆摩托车从我身边呼啸而过,我一个不小心人倒在了路牙子上,紧接着感到了撕心裂肺的疼痛。最后孩子没保住,张贵确实安慰了我,但是他一有时间就喋喋不休在我耳边唠叨,这种状态持续了将近半个月。
我觉得,虽然接连一个礼拜的阴雨天足够让人感到烦闷,但更让人烦闷的是张贵的那张嘴。阴雨天只会让人心情不爽,但是张贵的嘴却能把人说到分分钟想要在他面前消失,甚至去撞墙——宁可不活了,也不要再听他唠叨下去。他那碎碎念的劲头一上来,估计连唐僧都会甘拜下风的。
谁说爱唠叨只是女人的专利,男人唠叨起来比起女人有过无不及,比如唐僧,比如张贵……
情感难题,生活困惑,请添加士轩微信公众号:shixuan1981 即刻解答
我的更多文章:
丈夫让我扮成初恋女友来讨好迎合他
古代人提高性能力的秘诀(图)
古代皇帝满足性感少妃的三大秘诀
房东是个老光棍半夜敲我房门求共浴
我用三招在浴缸里征服小姨子(图)