新女友骂我是狗,我才发现这场爱情从开始就是个悲剧

2017-08-10 09:57阅读:
文/士轩
讲述人:赵振刚
我是在读大学时认识姜媛的,当她那张微笑的脸闯入我的梦乡时,我知道,我爱上了她。幸运的是,姜媛很愉快地接受了我的爱,这让我十分的感动。
转眼毕业,我和姜媛都留在了厦门。找到工作后,我们租了一间顶层的小阁楼,二十多平米,姜媛把家收拾得一尘不染,又从房东那移植了些花草在楼顶,她很开心也很满足。
但刚工作的我们经济却很拮据,公司小,收入不多,只能省着花。那时我做梦都想有台摄像机,来记录日常生活点滴和自己的爱情,但是我们连部二手货都买不起。那段时间,我们只能从生活费上算计,时常一个月下来都吃不上一顿肉。

这样的日子持续了一年半,我跳槽进了一家大的药酒公司。在那家公司,我认识了王佳,她父亲是那家药酒公司的大股东,她则主管公司财务。虽然王佳比我大三岁,但个性却很凌厉。上班的第一周,我在过道碰上她,她就踮着高跟鞋往我身边一靠,大声对同事说,嗨!你们看我和他配不配?同事们都笑了起来,配!天生的一对!我当时真是尴尬极了。
王佳经常来我在的部门“串门”。有时还会拿些吃的让我们尝,她甚至还为我大开绿灯,经常派车给我用……公司所有人都看出她对我有意。但我还是婉转告诉她,我已有了姜媛。
不久,王佳送了我一台摄像机,市价三万多元。而那时,我和姜媛为了一部二手摄像机,已节衣缩食了一年多。我实在没有办法拒
绝它的诱惑。我收下了摄像机,但没有把它带回家。
我心理开始挣扎起来。夜里,当姜媛在我的臂弯熟睡,我不再感觉是种幸福。在这贫穷的爱情面前,我的心理防线开始崩溃。有一天,我回到家时,看见姜媛坐在床边发呆,眼睛肿着像刚哭过。见到我,她哽咽着说,你们公司那个王佳来找过我!
那天晚上,姜媛哭了整整一夜。天亮后,她默默走了。一个月后,我退掉房子,搬进了王佳的住所。半年后,我被公司提为销售部经理。
同居后,王佳娇惯懒惰的大小姐脾性逐渐显露出来。她从不下厨,家务更不会做,想逛街就立刻让我陪着去,一切全凭自己的性子来。那段时间,我常常想起姜媛,如果她在,绝对不会是这个样子。我拨打她的手机,但提示说已是空号。
王佳越来越嚣张,有天吵架,她大叫着让我滚,还说我拥有的一切都是拜她所赐,我不过是她养的一条狗罢了。我蓦然惊觉,我拿爱情换来的房子、车子,永远不会属于自己。
我果断辞了工作,离开了王佳的住所。流离失所的我又开始不自觉地想起姜媛,可是姜媛已经离开了,隔着茫茫人海,我再也找不到她的踪迹。我明白,这一切都是我自作自受,可如果能重来一次,姜媛,我一定会用尽全力抱紧你!
情感难题,生活困惑,请添加士轩微信公众号:shixuan1981 即刻解答
我的更多文章:
丈夫让我扮成初恋女友来讨好迎合他
古代人提高性能力的秘诀(图)
古代皇帝满足性感少妃的三大秘诀
房东是个老光棍半夜敲我房门求共浴
我用三招在浴缸里征服小姨子(图)