敷衍是一门爱情必杀技

2017-08-11 09:27阅读:
文/士轩
把奢望寄托在爱情上,结局恐怕会令大多数痴男怨女感到失落。
这就像很多心中充斥着怨气的男女一样,爱着另一半,明明有能力为自己买个爱马仕,却半路反悔,只送了你一个LV;你和他约好,在周日的晚上看电影,你等到电影放映结束了,他才姗姗来迟,如果他没来,就分手,但是,他来了。这让你如鲠在喉,左右为难。或者,他婚前给你的承诺,到了婚后,竟然明目张胆地打了折。
爱情近在咫尺,却让人抓不到头绪,不断跳票的爱人,让你对他的信赖日渐单薄。你试着让自己放下这段鸡肋般的感情,可他偏偏又给了你新的希望。
敷衍是一门爱情必杀技
这种痛苦,是埋在心底的一根芒刺,拔出去疼,放任着,更疼。
曾有个女人,爱上一文不明的男人,她不顾家人的反对,爱上了他,他承诺腾达后的报答。最终却陷入了痛苦之中,他违背了爱情的约定,每天醉生梦死于小三的暖怀。她坚持离婚,他却不肯,倘若真的剪断了婚姻那条线。他会失去对过去的缅怀,那是曾维系多年的情感啊。芳华不再的女人,终是离了婚。
后来,他落败了,他才忆起了她的好。他再此承诺的时候,女人没有再原谅他。
杜拉斯说,爱情的本质是背叛。而这些喜欢打着爱情幌子到处开空头支票的男女,他们并非不爱,他们只是想得到更多,在虚幻的付出中,不断坚实自己的信心。他们会在某个情景中说,我曾对你这么好过,甚至打算为你掏空自己,你就不能对我更容忍一些吗?于是,你的不安,打消了曾经的彷徨,毕竟,他或她,还是爱我的!
当你决定付出真心,他们却又忐忑起来。到底该不该爱你,也许,下一季风景更好。这就是他们,怀揣着寂寞而自私的一颗心。那些不断地付出,只为验证一个事实。他有多爱你,你有多爱他。
他殷勤,那是他刚刚爱上你;他笨拙,那是他深深爱着你;他从容,那是他已厌倦你。当有那么一天,他懒于敷衍你的时候,你们之间的爱情,就真的,结束了!
跳票也是要分对象的,有的人值得,有的人根本不值得。爱情的孰轻孰重,在某一刻,格外分明。那一刻就是,当你失去了被爱的价值之时。
情感难题,生活困惑,请添加士