爱情中,有些场面即使尴尬也甜蜜

2019-05-16 09:39阅读:
文/士轩
讲述人:铃兰蜜语
和男友谈了3年恋爱,感情日益增加。一天,父亲说:“让他来家里坐坐吧!”言下之意,是想“审查审查”男友!这关系到我的后半辈子,可马虎不得!于是,我千叮嘱万叮嘱地告诉男友,父亲平日里严谨有加,可千万到时要稳重。
到了我家,男友非常勤快,帮着我妈洗菜做饭,吃饭时,还陪着我爸多喝了几杯酒。吃过饭,大家看着电视,聊着天,气氛非常融洽。
突然,一只蚊子飞了进来,嗡嗡嗡地在客厅里飞来飞去,不时在我身上叮叮,又在姐姐身上咬咬。男友见状,便准备起身扑打。他的身子离开了座位,两手也伸向了空中。只听见父亲一声轻喊:“别打!那是我养的。”男友一怔,身体下意识地不动了,手僵直在了半空中,姿势实在是滑稽!妈妈、姐姐笑得合不拢嘴,男友回过神来,红着脸不自在地回到了座位上。父亲也没想到一句玩笑话人家当真了,也不好意思地干咳了几声。我难为情至极,怎么就忘了补充告诉男友一点,我父亲在陌生人面前很严肃,可在家里有时却会表现得是一个十足的老顽童。
这只该死的蚊子呀!不过,我心中依然很甜蜜,因为父亲对他的评价并不低!现在,我和男友已经在谈婚论嫁了,但这场有关“蚊子”的轶事,我始终会牢记在心底!