想做好股票需要有好的工具

2018-07-12 19:13阅读:
市场反弹了,而且是大幅反弹,沪指涨了2.16%,创业板涨3.30%,个股更是表现优异,超过3200只个股上涨,下跌家数不到百家,而且都是微跌,今天是真真切切的普涨行情,我们的持仓也是大幅增加,大家看看排在涨幅前列的板块就知道为什么我们的持股那么好了,计算机,通信5G,半导体芯片,云计算等,基本都是科技股领涨,而我们这波主要做的就是科技股。昨天的毛衣站突然升级确实给市场造成了不小的冲击,但飞哥也说了下跌并未改变我们看多的基础,方向上小鱼趋势量化指标在几大指数上都呈现多头信号,分时各个周期又都是底背离状态,我还从成交量上给大家解释为什么上涨无量下跌带量,这说明有聪明的资金在悄悄建仓,只有傻子才这时候卖股票,今天的上涨充分验证了飞哥的判断。
这里的确够磨人,来来回回的折腾股民,你要想做好这里的行情必须具备两点要素,一是要有持股的逻辑依据,也就是说你不是凭感觉交易者,一定要有自我交易的体系和交易原则做后盾,二是要有坚定的意志,有些人分析的头头是道,可就是做不好交易,本来抄底买的位置很不错抄到底部了,可是行情一反复就被洗出去了,只有具备了以上两者你才能真正获得成功。我觉得我已经尽力在帮助大家引导正确的方向了,首先是技术上我从几个方面来给大家讲持股的依据以及理由,其次是不断鼓励各位,让你们有坚持下去的信心和勇气,当然了,有些人自己不开悟你怎么提醒都不行,肯定还是有部分人会掉队的,但我认为飞哥的分析还是会帮助到一批聪明人的,聪明人最大的好处就是一点即透,他们不会盲从,会有自己的判断,知道谁说的对谁说的是忽悠,所以我希望大家都要做聪明人,生活中你不是聪明人可能影响还不大,顶过是碌碌无为,可在股市中你要是个糊涂蛋那就血本无归了。
我今天还是要吹一吹飞哥的小鱼的,其实我们内部观察很久了,不能说100%好用,也没有100%的软件,但是我对比市面上所有我知道的股票软件没有一个比小鱼好用的,大部分是忽悠股民的,而且功能繁多复杂,不像小鱼就一个指标,明确提示绿鱼卖,红鱼买,盘面极其简单,这个我不认为是一个软件,它只是把我们理想中对盘面趋势的把握以及人无法实现的功能让机器代替实现出来而已。就说这次行情吧,几大指数都在5月份市场下跌之前的顶部区域就已发出了卖点信号,之后的一个多月下跌趋势里一直显示空头趋势没有让买股票,而就在近期先是创业板发出买点,然后是沪指和深成指纷纷出现红鱼买点
,虽然多数时候小鱼属于趋势指标无法做到最高点卖和最低点买,但是这次表现非常优秀,基本就是最高点卖最低点买,即便是没有实现最高点卖和最低点买它也不会让你把趋势做反,更不会让你股票套牢,我想以后会越来越减少人为的判断,更多的要参考小鱼来交易了。
除了红鱼和绿鱼以外之前我们没有其它任何功能,我的初衷是做一款市面上最实用的实盘交易软件,注意,是实盘交易,不是为了看指数涨跌用的,所以盘面设计非常简便,但是后来第一批使用小鱼的同学都反映自选股太多无法一一监控及时发现哪些出信号了,所以我就跟技术开会看能不能做一个预警功能,也就是不管你看好的股票有多少,只要加到自选股了,那么一旦它出信号这个预警功能就会自动弹出窗口用声音提示你,这个功能给交易确实带来了很多帮助,这不是飞哥的功劳,是第一批用户的良心建议才让我们想出好的功能,再次感谢大家的支持和建议。估计有人认为飞哥吹完软件该卖软件了吧,错了,现在您有钱也买不了,因为目前只能让那么多人使用,多了就影响效果了,当然,我们也在努力改进,争取早点扩大使用人数限制,今天只是为了吹而吹,绝不是营销,大家也别咨询如何购买,现在真的买不到。
小鱼在指数上的多空信号小鱼在指数上的多空信号
小鱼在个股上的预警提示小鱼在个股上的预警提示
最后谈下这个反弹的目标,因为这波下跌时间持续较长,想一下子直接反转还有点难度,不过上半年跌那么狠,下半年一定会好于上半年很多很多,所以我对下半年非常乐观,包括下跌之前我也是这么说的,目前沪指和深成指都被20日均线压制,可你看创业板已经率先突破并站上20日均线了,一是说明创业板强,后市还是以它为核心,二是创业板都突破了那么主板在这里磨叽一下后市也会突破,短期目标我认为主板在2890附近,创业板1650,这里有可能在明天或者下周初见小高点,稍作调整后还会向2950和1695进发,也就是说短期阻力位可以忽略持股扛过去,等到了更高的阻力位再考虑是否要做差价。
更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)