新浪博客

明天可以确定调整是否结束

2020-09-15 19:12阅读:

先觉先知-飞哥

头条文章作者 微博签约自媒体

关注
连续三个交易日反弹了,虽然多头是小心翼翼的进攻,但总体还是可以的,前面我讲过短期不站上60日均线有变数,今天收盘正好顶在那里,答案就留给下一个交易日来揭晓了。从市场反弹的过程看主线热点之一的科技股逐渐受到资金青睐,前面是炒创业板垃圾股为主,今天在北向资金的带动下开始搞核心科技股了,这是一个积极的现象,说明外资开始认可科技股的价值了,指数的反弹幅度不算大还是因为另一条主线金融券商没有动,这个也是下一个交易日需要观察的重点,冲关必须靠权重金融,它们不动指数短期内就难有大的作为。
明天可以确定调整是否结束点击此处添加图片说明文字

行情调整到这个时候我知道绝大多数人已经没有人相信是牛市了,像飞哥这样还坚信的人少之又少,的确,这两个月的调整把股民的心给伤着了,持股的利润回撤,追高的被套,这都可以理解,这次我看的比较远,不再像前几年那样打游击短线波段为主,而是选择牛市持股策略,因为相对于7月份的涨幅这拨牛市只是刚刚开始,我认为甚至不足整个牛市的十分之一,说这话现在大家肯定都不信,只有等行情走出来才会相信,但是我们做交易还是要有提前的预测在里面的,否则什么都是等走出来再去做已经晚了。要不是看好后市有更大的行情我们之前2900多进场在3400上方利润真的不少也都撤退了,就是因为非常看好未来的走势才一直持股不动,利润回撤的确不舒服,但就像15年的1-2月调整当时也很难受,可你再看看后面波澜壮阔的上升行情心理就没那么难受了。这是对中长期的看法,短期来说还是需要重新站稳60日均线才能确认不会再创新低,否则还有再次探底的可能,所以明天是重点要观察的日子,尾盘站上去短期也无碍了,站不上去还得再忍受几天的回调,不过从时间和空间来看留给空头的都不多了,除非你是短期做的300开头的创业板涨多了需要减仓,否则其它已经调整两个月的板块都没必要去动,因为
盘中我观察到部分个股跌到位提前有大资金已经抄底进场,后市即便指数再调整它们也不一定跟跌,我依然对后市保持乐观的看法。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享