新浪博客

小区间震荡,静待选择方向

2020-09-16 19:39阅读:

先觉先知-飞哥

头条文章作者 微博签约自媒体

关注
今天是弱势震荡的一天,指数就在60和5日均线之间徘徊,之前我讲过本周的前半周处于反弹周期内是安全的,后半周尤其周三假如不能突破60日均线的话是有可能见反弹高点再次探底的,但还有一个条件是向下跌破3257-3268的短期支撑,从今天收盘看既没有向上突破也没有向下破位,短期虽然加大了再次探底的概率,但也没有100%确认。创业板走弱造成个股赚钱效应不强,绝大多数个股是绿盘的,资金都集中在创业板新股上面继续炒垃圾股,热点主线不动市场难有大的作为。

周末的时候我谈过对后市的中短期的看法,中长期肯定是看牛做多为主,趋势不变策略不变,短期的话马上面临中秋和国庆双假期,所以在假期之前震荡筑底概率大,这一拨调整结束的话就会是整个7月以来的调整结束,也就是2浪回调的底部就在这次调整中出现,虽然2浪回调比我们预期的时间更长,但空间上其实真不算大,横盘震荡是强势的表现,要是下跌趋势的话这两个月早就跌破3000点了,调整两个月还在3200上方晃悠就代表背后大周期是向上的,所以大家不要因为这段时间市场难熬就改变了对未来牛市的看法。很明显管理层要的是慢牛,IPO那么大的发行量不让市场保持强势是完不成任务的,可涨的太快又很容易造成牛短熊长,到时候又会积压大量的IPO发不出去,所以出台了一系列措施既不让市场太快又不至于崩了,比如近期授意券商延迟公布业绩,还有之前窗口指导银行隐藏利润等,但趋势向上压是压不住的,这里调整的时间越长后市爆发力越大,我是很期待3浪波澜壮阔的行情的。
市场资金选择炒创业板垃圾股的这股热情还没减退,我知道很多人也想感受一下一天涨20%的感觉,我给大家建议就是别去追涨,因为你光看到一天涨20%,还有可能一天跌20%呢,甚至追涨一天40%振幅未来都会出现。但有资金的地方就会有炒作机会,所以要参与也是短线找创业板的补涨个股机会,或者是前面刚启动回踩均线低吸的机会,但对于中长期来说还是要选择基本面过硬有业绩保证的企业才行,这样的企业拿着踏实睡得着觉。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享