新浪博客

风格切换进入尾声,跟随大资金寻找四季度热点主线

2020-09-17 19:52阅读:

先觉先知-飞哥

头条文章作者 微博签约自媒体

关注
今天的行情和昨天类似,都是盘中调整下探尾盘回拉,总体就是震荡格局,依然没有走出僵局。和之前不太一样的地方就是科技股逐渐走强开始影响市场了,从涨幅榜大家也能看出来领涨的除了次新股就是基本都是科技等朝阳产业,而跌幅榜全是白酒农业养殖业等夕阳产业,这就是我前面提到的资金在做高低切换,科技股在调整的低位,已经跌出了价值,而传统行业那些都在高位才刚开始下跌,假如你是基金经理你会去追高位的那些传统行业吗?显然更安全的是选择处于低位未来更有成长空间的科技股。市场的两大核心主线就是金融加科技,科技很努力,就差金融股来个助攻市场就起飞了。

从指数的角度来看短期还不能确认调整结束,在站不上60日均线之前还存在探底的可能,这是目前的变数所在,但就像我前面讲的即使再来一次探底也是最后一跌,因为调整的时间摆在那已经有两个月,而且市场核心主线都调整在低位没有更大的下跌空间了,所以指数也不存在深幅调整的可能。当下要做的不是担心指数大跌,而是应该积极布局未来四季度可能被资金青睐的板块热点。其中有一个消息值得大家关注,9月以来沪深ETF合计获得98.34亿份净申购,这也是自今年4月以来,ETF月度净申购首度转正。他们大举买入的是科技、券商及军工,这个和我们之前重点布局的方向是相符的,大资金关注的方向才是未来的热点,别看暂时动静不大,大资金建仓都是一个长期的过程,它不像游资是炒短线的今天进去大涨明天可能就出来大跌,机构做的方向以趋势为主,待到他们建仓完毕开始拉升的时候还会出现7月初的急拉盛况,市场现在就像是被压缩的弹簧,近期做多情绪一直被压制,等到某一个时间点形成合力了就会爆发式上升,我对后市走牛依然充满信心。
对于谨慎不太相信后市还能走牛的投资者飞哥给大家一个建议,你们可以采取右侧买入法,也就是现在没有打破僵局你们可以采取观望策略,等到后市向上突破60日均线和20日均线的时候要果断买入,因为前面讲过这拨第三次冲顶失败后的回调很有可能是最后一跌,这拨调整结束向上的话第四次冲顶80%以上概率会冲过去,之前调了两个月都没让指数跌下去说明背后的大周期
是向上的,否则熊市的话两个月早就跌破3000点了,这里调整一旦结束走3浪主升不会比7月初的1浪差。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享