欲扬先抑!是反抽还是反转?

2019-12-03 17:26阅读:
大盘解析:
今天大盘股指小幅低开,早盘震荡走低,盘中再出新低2857.32点,虽然今天大盘股指的最低点仅仅比29的低点低了1.26点,属于一个瞬间跌破,但从从这个角度来讲,大盘股指还会延续调整,今天的大盘股指低点不是短线最低点,还会有新低。毕竟成交量持续低迷,也构成不了太过于强势的反弹,或许只有大盘指数再来一根中阴线,把指数打到2800点一线,顺便洗出最后一批的恐慌盘,才能痛快的上涨。
锂电池、新能源:
这条线继续保持关注,近期大盘不好但是他们表现的非常强势,尤其是从上游已经发散到下游,像一汽轿车、亚星客车、中通客车等都出现了大法拉升,我们保持住底仓,剩下的就继续等板块慢慢爆发,空仓的可以逢低吸宁德时代这种龙头,也可以继续布局滞涨的汽车板块个股,一定是和新能源汽车有关的。
核心科技板块机会:
1、5G手机天线:立讯精密、鹏鼎控股、信维通信、东山精密、电连技术、硕贝德
2、射频:看好国内射频前端龙头: 卓胜微,建议关注麦捷科技
3、5G手机:鹏鼎控股、东山精密(Multek )
4、被动元件:顺络电子、三环集团、风华高科
5、5G手机ODM/EMS:闻泰科技、光弘科技
6、光学镜头:舜宇光学科技、瑞声科技、联创电子
7、滤光片&窄带滤光片:水晶光电、五方光电
8、摄像头模组:舜宇光学科技、丘钛科技、欧菲光
9、TWS整机:歌尔股份、立讯精密、共达电声、漫步者
10、VR/AR眼镜模组:歌尔股份
11、AR光波导镜片:歌尔股份、水晶光电、舜宇光学科技
12、TOF摄像头:水晶光电、舜宇光学科技
13、半导体:推荐: 闻泰科技(安世半导体)、斯达半导体,建议关注三安光电
14、看好FPC核心受益公司:鹏鼎控股、东山精密。
15、PCB:看好深南电路、沪电股份和生益科技。建议关注奥士康、景旺电子和崇达技术
16、安防:海康威视、大华股份
今天重要的盘面变化:
从盘面上看,今天大盘股指尾盘拉了起来,分时上形成了一个金针探底的格局,在结构上与29号的分时结构形成了呼应,说明虽然市场比较弱势,但韧性还是有的,下跌的空间并不大,更多的是阴阳相间的波动,从时间周期来说,短线走势比较复杂,方向相
对模糊,重点关注个股即可
总之,市场依然弱势,短线还会出新低,重点关注12月5号的日线级别周期点,如果量能配合,这个周期点是短线反弹拐点的概率很高。操作上,继续耐心持股,空仓的静心等待周期点到来!
杨鹤 执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!