2020年喜迎鼠宝宝,择吉剖腹产,选个好八字

2019-12-03 11:27阅读:
最近接到几位高龄准妈妈的咨询,她们都不约而同地关心明年有哪些吉日良辰适宜进行剖腹产。由此可见,剖腹产择吉由港台引进之初一度引发争议,再经过长时间的验证,事实已经证明人命运受时间影响是不问出生方式(剖腹产或顺产)的,只问时间结果(出生的年、月、日和时辰)的,剖腹产跟顺产的人命运轨迹是一样的。因此,当遇到产龄大、难产等因素不得已要剖腹产的情况下,择吉再剖腹产不失为一个明智的选择。今天,曾绎华老师就2020庚子年剖腹产如何择吉的话题进行一番解读,供大家参考!


分析前,首先要说明一下,月柱是根据节气定出的,不是由月份定出的。


戊寅正月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
戊寅正月,处于立春和雨水节气期间(即农历2020年正月十一日至二月十一日期间),月柱戊寅,阴阳属性上属阳,五行上戊为土,寅为木。与年柱庚子组合上,天干戊土生庚金,地支子水生寅木,五行相生有情,在挑选剖腹产吉日时,曾绎华老师建议:一要考虑日干和官财是否旺相,五行是否流通有情;二是由于生于初春,犹有余寒,加上年柱庚子为金水,加重了八字的寒湿之气,所以用火来照暖解冻调候也很关键。现举例如下:

2020年喜迎鼠宝宝,择吉剖腹产,选个好八字

简析如下:日干乙木生于寅月,得月令,又得子水相生,日干身旺无疑!庚金正官透天干,通根于日支酉金;戊土正财透月干,通根于时支丑土,又得丁火食神来生,财官有力,富贵双全。天干构成丁火生戊土,戊土生庚金,五行流通有情,事事顺遂。生于初春,有丁火调候暖局。综合上述,命局贵气不凡,栋梁之材。


己卯二月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
己卯二月,处于惊蛰和春分节气期间(即农历二月十二日至三月十一日期间),月柱己卯,阴阳属性上属阴,五行上己为土,卯为木。与年柱庚子组合上,天干构成己土生庚金,地支构成子水生卯木,五行相生有情,在挑选剖腹产吉日时,曾绎华老师建议:由于在仲春之时余寒已经退去,气候宜人,不需再考虑调候因素,所以只考虑日干和官财是否旺相,五行是否流通有情即可


庚辰三月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
庚辰三月,处于清明和谷雨节气期间(即农历三月十二日至四月十二日期间),月柱庚辰,阴阳属性上属阳,五行上庚为金,辰为土,辰土生庚金,处于干支相生的状态。与年柱庚子组合上,天干构成庚金与庚金比和;地支构成子辰半合水局。年柱庚子,时柱庚辰,辰土为水库,加上金水气重,表明命局犯湿,这时择吉的思路要有所转变,曾绎华老师建议:除了考虑日干和官财是否旺相,五行是否流通有情之外,也要考虑适当增加火或燥土除湿,燥土有戌土和未土,不过戌土要慎用,因为会引发辰戌相冲。

2020年喜迎鼠宝宝,择吉剖腹产,选个好八字


辛巳四月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
辛巳四月,处于立夏和小满节气期间(即农历四月十三日至闰四月十三日期间),月柱辛巳,阴阳属性上属阴,五行上辛为金,巳为火。与年柱庚子组合上,天干构成庚金和辛金比和;地支子水与巳火相济。此月已经步入炎夏,原本要考虑调候的因素,不过年柱庚子已经具备了滋润调候的条件,因此曾绎华老师建议:只考虑日干和官财是否旺相,五行是否流通有情即可


壬午五月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
壬午五月,处于芒种和夏至节气期间(即农历闰四月十四日至五月十五日期间),月柱壬午,阴阳属性上属阳,五行上壬为水,午为火。与年柱庚子组合上,天干构成庚金生壬水,地支构成子午相冲。生于五月,原本要着重考虑调候,但年柱庚子和月干壬水已经具备了滋润调候的条件,所以此时的择吉思路要有所改变,曾绎华老师建议:要侧重于通关,因为年月支构成子午水火相冲,要用木来通关,使得五行流通有情,其次再考虑日干和官财是否旺相。


癸未六月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
癸未六月,处于小暑和大暑节气期间(即农历五月十六日至六月十七日期间),月柱癸未,阴阳属性上属阴,五行上癸为水,未为土。与年柱庚子组合上,天干庚金生癸水,地支未土克子水,子未相害。六月是一年当中最热的时候,首先要考虑调候,不过年柱庚子和月干癸水已经具备了滋润调候的条件,所以此时的择吉思路要侧重于五行流通有情,因为年月支构成子未相害,要用金来通关,使得五行流通有情,其次再考虑日干和官财是否旺相
2020年喜迎鼠宝宝,择吉剖腹产,选个好八字


甲申七月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
甲申七月,处于立秋和处暑节气期间(即农历六月十八日至七月十九日期间),月柱甲申,阴阳属性上属阳,五行上甲为木,申为金,甲木坐申金,处于被截脚的状态。与年柱庚子组合上,天干庚金克甲木,五行无情,这时的甲木是处于受伤状态;地支申金生子水,也构成申子半合水局。此月择吉的思路,曾绎华老师建议:首先要考虑五行的相生有情,也就是要用壬水或癸水拯救天干的甲木,因为一旦一组五行伤重,势必会带来比较严重的后果,例如甲木受伤,木主肝胆,会带来肝胆患疾;木又主筋骨,也会带来意伤的筋骨伤残。然后再考虑日干和官财是否旺相


乙酉八月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
乙酉八月,处于白露和秋分节气期间(即农历七月二十日至八月廿一日期间),月柱乙酉,阴阳属性上属阴,五行上乙为木,酉为金,乙木坐酉金,同样处于被截脚的状态。与年柱庚子组合上,天干构成乙庚相合,合化为金;地支构成酉金生子水。此月择吉的思路与上月完全不同,由于天干乙庚相合,乙木被合化,这时天干不宜用壬水或癸水,也不宜用丙丁火,因为不论乙木受生或者庚金受克,被合化的乙木就会被还原。这时主要考虑日干和官财是否旺相即可


丙戌九月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
丙戌九月,处于寒露和霜降节气期间(即农历八月廿二日至九月廿一日期间),月柱丙戌,阴阳属性上属阳,五行上丙为火,戌为土。与年柱庚子组合上,天干丙火克庚金,庚金受伤;地支戌土克子水,子水受伤。五行处于相克的状态,组合无情,曾绎华老师建议:此月剖腹产择吉的思路首先要考虑五行流通有情,天干要适当考虑加入土的元素,地支要适当加入金的元素,最后再考虑日干和官财是否旺相,这样一来可以丰富五行,二来可以通关,五行得以流通,从而令到身心康泰,事业顺遂。


2020年喜迎鼠宝宝,择吉剖腹产,选个好八字


丁亥十月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
丁亥十月,处于立冬和小雪节气期间(即农历九月廿二日至十月廿二日期间),月柱丁亥,阴阳属性上属阴,五行上丁为火,亥为水。与年柱庚子组合上,天干构成丁火炼庚金;地支构成亥子水比和。这时金水一片,金水过旺,所以这个月择吉思路上也要加入木、火的元素,一来可以丰富五行,二来可以起到调候的作用,然后再考虑日干和官财是否旺相



戊子十一月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
戊子十一月,处于大雪和冬至节气期间(即农历十月廿三日至十一月廿一日期间),月柱戊子,阴阳属性上属阳,五行上戊为土,子为水。与年柱庚子组合上,天干构成戊土生庚金;地支构成子水和子水比和,金水五行还是过旺,命局寒凝,所以这个月在宝宝出生择吉思路上,更要加入木、火的元素,一来可以丰富五行,二来可以起到调候的作用,然后再考虑日干和官财是否旺相


己丑十二月 · 鼠宝宝 · 出生择吉
己丑十二月,处于小寒和大寒节气期间(即农历十一月廿二日至十二月廿一日期间),月柱己丑,阴阳属性上属阴,五行上己为土,丑为土。与年柱庚子组合上,天干构成己土生庚金;地支构成子丑相合。年月柱组合的特点是土金旺,命局的寒湿气重,所以这个月择吉思路上也要加入木、火的元素,一来可以丰富五行,二来可以起到调候的作用,然后再考虑日主的旺衰和十神的组合关系,要多方配合得当,方能得到富贵的格局。



因剖腹产择吉的运算量大,要兼顾考虑的因素较多,以上内容不足以表达全部,最终具体的情况还得具体分析为准。欲进一步了解详情的朋友,请参考曾老师之前的博文《浅谈剖腹产择吉的机缘性》。需为宝宝选择好八字出生的朋友,不妨详询曾绎华老师助理的预约手机/微信:13662402006。
2020年喜迎鼠宝宝,择吉剖腹产,选个好八字
点击查看:易祈吉祥2020年12生肖吉祥物开光视频


12生肖每日运势宜忌(11.11-11.17)
注意!
下方有福利掉落
5—10元
开运优惠券
随机抽取
2020年喜迎鼠宝宝,择吉剖腹产,选个好八字
赶紧请一个你的专属吉祥物吧
保健康、催财运、旺桃花!
让你的2020旺到飞起


好看百搭的生肖吉祥物
送亲友、送客户也是倍有面子哟
2020年喜迎鼠宝宝,择吉剖腹产,选个好八字
广告
12生肖每日运势宜忌(11.11-11.17)