甄宓最爱的男人是谁

2017-07-15 10:30阅读:
甄宓最爱的男人是谁
历史上与甄宓有关的男人有袁熙、袁绍、曹操、曹丕、曹植,那么甄宓最爱的男人到底是谁?
先看袁熙,他是甄宓的第一任男友,也是个官二代,父亲大名鼎鼎,四世三公的袁绍。他本人镇守幽州,有职有权,有钱有势。虽然袁熙在袁氏兄弟中属于最窝囊的一个,也正因为他不与大哥争天下,不与三弟争江山,所以一心只抱美人归。因此袁绍三个儿子袁熙最没有上进心,史书上多说此人懦弱,不过也正因如此才最有女人缘。
再看袁绍,这是一位超级老帅哥,在三国这部书上,袁绍和刘表长得很帅,而且袁绍也有帝王之志。甄宓三岁的时候,父亲去世,她哭得最痛。相士刘良为甄氏以及甄逸其他子女看相,刘良指着甄氏说:“这个女孩贵不可言。”所谓贵不可言,自然是皇后命,秦末吕雉也是如此。长大后,袁绍做了冀州牧,占据华北一带。听说甄宓可以做皇后,自然喜不自胜,便把甄洛嫁给自己儿子袁熙。不过婚后袁熙北上幽州,袁绍一直把儿媳留在邺都奉侍自己。
接着便是曹丕。曹丕喜欢甄宓,史书记载:邺城破,绍妻及后共坐皇堂上。文帝入绍舍,见绍妻及后,后怖,以头伏姑膝上,绍妻两手自搏。文帝谓曰:“刘夫人云何如此?令新妇举头!”姑乃捧后令仰,文帝就视,见其颜色非凡,称叹之。太祖闻其意,遂为迎取。世说新语也说:太祖下邺,文帝先入袁尚府,有妇人被发垢面,垂涕立绍妻刘后,文帝问之,刘答“是熙妻”,顾閴发髻,以巾拭面,姿貌绝伦。既过,刘谓后“不忧死矣”!遂见纳,有宠。
有人说是曹操:曹操攻下邺都后,一心惦记着甄宓,没想到半路杀出曹丕,抢先将甄宓纳入怀中。但曹操并没有私心,竟私底下与甄宓有染!还是世说新记载:“魏甄后惠而有色,先为袁熙妻,甚获宠,曹公之屠邺也,令疾召甄,左右曰: ‘五官中郎将已将去。’公曰: ‘今年破贼,正为奴。”据说曹操死后,曹丕疯狂占有曹操的小老婆也是为了报复,惹得卞夫人大骂自己的儿子猪狗不如。
还有人说是曹植。曹植写了一首诗《洛神赋》据说写的就是甄夫人,后人便据此编了很多的桃色段子。
那么甄宓最喜欢的男人是谁?
仍然是曹丕:
其一,和袁
氏兄弟相比,曹丕文武双全,又是大魏的嫡长子,甄宓即使不为自己着想,不能不为自己的家庭着想。何况曹丕各方面都优秀。
其二,袁熙虽然是甄宓的第一个男人,如果甄宓在乎袁熙的话,早就为袁熙守节而死,何苦到了城门大开?
其三,和曹植年龄不合适。甄女士年龄比曹丕大三岁,比曹植大十三岁,你以为曹植是马克龙?
其四,和袁熙结婚那么久,居然没有儿子,和曹丕结婚不久,就有了一男一女,可见二人郎才女貌,天作之合。