《只想清平的走,不惹尘埃》

2019-01-11 01:46阅读:
《只想清平的走,不惹尘埃》
《只想清平的走,不惹尘埃》 远山,我遥遥无期的故乡
酒后的那一夜,我始终无眠,除了头脑的昏昏沉沉,好像就是一张红嘟嘟待散发酒精的脸蛋。
都说喝酒上脸的人心好,这的确是真的。在我所遇见的每一个喝酒上脸的人中,他们的心很实诚,不欺不瞒。从不高调的炫耀什么,从不伤及他人,总是默默的用行动去赢得他人的眼光!!!我也总努力想着去成为这样的人,就像每一滴酒精都能染红我的容颜一般。
深夜里,除了体表散酒,等待清醒。剩下的就是头脑的无比清醒,除了无眠和少许的头痛,真没有一点点醉意!或许过往贫苦,偶尔不知觉的流下几滴眼泪,那份象征着一路走
来不容易的泪花。在泪花散开的瞬间,一切就像菩提树下开悟的修行者,平淡,无争,或许才是最真实的人生。
其实,曾经我也是一个滴酒不沾的人。酒于我,除了辛辣,没有其它的味道!时间久了,在一群懂你的人熏陶下,酒也开始成为了我生活的点滴,是他们的理解和包容让我找到点点曾经失落的过往,或许,人性也是需要懂的。我很感谢那些知我懂我的人,很感谢他们的理解与帮助。品酒于我,亦是品一份曾经未得到过的生活,不想被烂醉,亦不想被强压,更不想为了往上爬去沾惹那份醉意。生活于我,只想在快乐的时候带酒意去欢,做自己想做的,不带色泽。
一路走走停停,曾经受过太多的嫌弃与羞辱,这一切,都能在岁月里清屏。能交的继续一份挚友密林,不能交者,哪怕血缘甚浓,依旧可以淡如清水,所谓,井水不犯河水。简单用科学的解释就是“大部分情况下,浅层地下水中的井水,又称潜水,跟河水有着密切的联系;对于某些深层地下水形成的井水,或者称为承压地下水,基本可以认为与河水“秋毫无犯”。”是的,走不到一起的心,就该拥有一份秋毫无犯的心态。亲情,友情爱情亦是如此。
我喜欢更清平的一个人,因为害怕在被伤害抹泪,没有彼此的伤害和嫌弃,这或许才是我最想要的。不用太在乎别人的看法,一个人四丫八茬的舒展自己认为舒适的姿势,用围城隔绝外界干扰,静静去享受那份没有牵绊的自由。我认为的生活,就该是说走就走,没有伤害和牵绊的自由。
有人曾冷眼看着你,说着地球没有你也照样转动的话语。有时候,不是自己的不近人情,只是我想我们走到一起还需要很大的距离!既然有距离,我又何必去争取那份不属于彼此的差距,走自己的,慢慢欣赏,像列车外的风景一般,看完那瞬间的精彩,留点憧憬不是更好吗?我想,我们除了保持应有的距离,还是需要彼此的无伤和欣赏。
不想成为一个装进套子里的人,但深冬冰凉,让大衣帽深深的捂住了脑门的边缘,或许,冷的时候 ,捂着脑袋的帽子更懂自己。
远山,我曾经到不了的地方。我在这里,在远山的边缘。我有故事,还有一杯能清醒我的酒。
《只想清平的走,不惹尘埃》