苹果创始人沃兹可能染上新冠病毒

2020-03-07 17:56阅读:
苹果创始人沃兹可能染上新冠病毒

苹果创始人沃兹可能染上新冠病毒
石毓智
今天CNN的爆炸新闻栏目(breaking news)报道,苹果公司的两个创始人之一史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)可能染上新冠病毒。沃兹染上这种病毒并不能算什么爆炸新闻,因为病毒攻击人是不分贵
贱贤愚的,新闻的爆炸性在于连沃兹这样的人也得不到及时的诊断而陷于恐慌无助的境地。
沃兹今年年初曾到世界各地旅游,其中也到过香港,随后患上用他的话说是“一生中最难受的一次流感”,与他随行的妻子也被传染。他说这次流感不同于以前所经历的任何一次,十分难受,期间曾发高烧,出现呼吸困难的现象,至今身体尚未康复。沃兹怀疑自己染上了新冠病毒,但是一直得不到医疗诊断。沃兹一家人尚且如此,其他普通大众,特别是那些没有医疗保险者,遇到这种情况可能更没有办法。
美国去年爆发流感,几十万人感染,一万多人死亡。这次流感有多少种病毒?与沃兹所染是否有关?沃兹是在国外被感染还是带病毒到国外?因为迄今沃兹还没有得到诊断,这些问题仍然是一个迷。
乔布斯和沃兹在上个世纪70年代末创立了苹果公司,当初就是依赖沃兹所发明的Apple II型电脑,这款电脑占当时国际市场60%左右的份额。1980年,美国总统里根授予沃兹和乔布斯“总统发明奖”。该型电脑是世界上第一台个人电脑,被列为“影响人类的100伟大发明”之一,与中国的指南针和造纸术并肩。
祝愿沃兹早日康复!