纽约为何现在疫情最严重?

2020-03-29 11:24阅读:
为何现在纽约成了疫情中心?

现在病毒正在肆虐欧美,而美国的纽约则最为严重,甚至超过武汉一二月份的情况。根据我的观察,其中最重要的原因是纽约气候变化,造成了最适宜新冠病毒繁殖的条件。今天纽约的温度为8摄氏度,湿度为95%,这气候条件对病毒的传播起了推波助澜的作用。就温度而言,过冷过热会限制这种病毒的传播,虽然不能完全杜绝。
新冠病毒最适合湿冷天气。具体地说,温度在摄氏0度至10度之间,湿度在70%95%之间。偏离这个范围,病毒繁殖传播的力度就会随之下降。
为何新冠病毒今年一二月份在武汉肆虐,最重要的客观条件是此时武汉的气候最适宜这种新冠病毒的滋生蔓延。一个合理的推断是,新冠病毒可能去年造就在世界其他地方存在,只是在其他气候条件下,其滋生传播能力有限,没有大规模爆发。因为季节的变化,到了一二月份,武汉的气候为其提供了最佳繁衍环境,这才开始大规模传染,此时才引起世界高度关注。