川普“新宠”——28岁的美女高官霍普

2017-01-20 23:29阅读:
感谢 张伟老师 推荐本博上新浪博客首页《热点》栏!
感谢《亚省时报》2017年1月27日B2版刊登蔷薇本博川普“新宠”——28岁的美女高官霍普
美国新总统川普已经正式宣誓就职进驻白宫。川普团队的个别人选仍备受争议,但其中有一位首次涉足政坛的美女高官却让人们眼前一亮,并令媒体折服,一边倒地认为她是“最懂特朗普的人”。她就是川普的“新宠”——28岁的美女高官霍普·希克斯。GQ杂志说她是特朗普的左右手,纽约邮报则称她为特朗普背后的神秘女人。
在国内,28岁的公务员可能还只是个普通小科员,干点儿跑龙套,打酱油的活儿。但这位88年出生的美女模特却昂首进入美国白宫核心政治圈——被川普任命为美国战略沟通部主任!为何这位美女能获得川普得信任,年纪轻轻就扛起大旗入驻白宫呢?让我们一起来解开这个谜团。
1988年10月21日出生在康涅狄格州的霍普·希克斯(Hope Hicks),可谓是“出生于名门望族”。祖父和父亲都是公关公司高层,都曾代理过实力强大但极具争议的客户。她祖父是解决德士古石油公司公关问题的领头人,曾在20世纪70年代的石油危机中帮德士古公司渡过难关。而她的父亲保罗·B·希克斯三世则是康涅狄格州一家大型烟草公司的代表,且后来担任全国橄榄球联盟的传讯负责人,曾处理过球员安全问题和爱国者队足球放气等丑闻。她自然就是康涅狄格的一位名媛。
霍普·希克斯从小被富养长大,小时候打过长曲棍球,还赢过一次冠军;11岁时就签约了福特模特经纪公司,当过美国时尚品牌拉夫·劳伦的模特。本来可以走名媛路线的霍普,却选择了女承父业,大学毕业后就进了公关这一行。模特界少了一颗娇艳的新星,政坛却冉冉升起一颗耀眼的新星。
2012年,霍普·希克斯进了一家实力雄厚的公关公司Hiltzik Strategies工作。这家公关公司的代理客户不是好莱坞明星,就是企业高管。在这里,她遇到一位当时还不算特殊的客户——伊万卡·川普。不经意间,两位美女找到了自己的同类,伊万卡·川普对她倍加青睐,极力邀请她为自己的奢侈品牌服务,并得到了这位美人
的答应,2014年,霍普进了伊万卡的公司,担任公关事务的同时,也为特朗普的地产品牌团队工作。
霍普非常敬业,经常亲自上阵,客串街拍模特,为伊万卡的时尚品牌做宣传。她的勤奋、诚恳、美貌、睿智,渐渐地,不仅仅是伊万卡,就连特朗普本人都无法忽视她的存在。2015年6月,川普宣布竞选总统时,将女儿的爱将霍普招入自己的竞选团队,等待她的,是一份新工作,竞选团队的公关总监和新闻秘书。霍普也是从这时才开始涉足政坛,成为美国总统竞选史上资历最浅的新闻发言人。
面对希拉里阵营里六个资深顾问,霍普作为特朗普团队唯一的新闻联络人,不仅要以一当六,成为媒体和川普之间的桥梁,还要兼顾安抚特朗普的暴脾气。因为这位大嘴巴的大亨喜欢到处放嘴炮,时常口无遮拦得罪媒体人,所以,每当川普跟媒体人打完嘴炮过了瘾之后,她这个新闻发言人就会出来巧妙地打圆场。霍普通常不会在媒体面前发话,而是通过邮件和电话的形式进行沟通反馈,通常还会在邮件的末尾,礼貌性地加一句,“祝好,霍普。”被川普弄的火冒三丈的媒体,在面对霍普温柔性感的嗓音时常常偃旗息鼓,自动停战。
大选期间,霍普面临着种种前所未有的复杂舆论局面,流淌在她血液中的祖传危机公关处理能力得到充分发挥,她的卓越才华也得到最佳展现,在川普的总统竞选过程之中,霍普发挥了巨大作用,她的公关做得非常好,甜蜜的问候,加上见人说人话,见鬼说鬼话的才能,使她在整个团队里显得举足轻重、不可或缺,是团队中唯一与新闻媒介沟通的桥梁。她身上最明显的标签居然是敬业,全年无休,一周七天轮转,每天处理上百条新闻。面对川普化暴躁为理智,面对媒体,则常常化敌为友。
一个出身公关世家的名媛,本来可以靠脸吃饭的,却偏要拼实力!年纪轻轻的她,政治经验为零,但谈吐、举止、处理各种局面都非常老到而得体。每次出现在公共场合或者新闻发布会时,一定会打扮得一丝不苟。有记者就曾回忆说,有一次新罕布什尔州的集会,暴雪让每个人都很狼狈,但霍普却风衣配高跟鞋,衣服没乱,妆也没花,与周围的人形成了鲜明的对比。
与此同时,霍普为人极为低调,从不抢特朗普的风头,当希拉里的团队不辞劳苦,极力营造竞选人形象的时候,霍普却不动声色。她不活跃于推特,也不参加电视节目拉票,甚至媒体采访也会拒绝,理由是不希望转移人们对她的竞选人的关注。
资深共和党顾问保罗.马纳福特指出,“她最重要的作用在于她和这位候选人间的联系,她完全了解他。”特朗普在一次电话采访中说:“我很幸运能和她共事,她的判断力很好。她总是以一种非常低调的方式给我一些意见,所以有时候听上去并不像意见,她表达得很巧妙。”伊万卡·特朗普则对记者说:“我父亲需要别人赢得他的信任。而她(霍普)做到了。”
光凭美貌是不能走到今天的,这位政坛新秀的经历告诉我们,年纪轻轻想挑大梁,只能拼硬实力。川普政府马上就要走马上任了,28岁入驻白宫,霍普恐怕是美国历史上最年轻的核心高官了,然而,前面的路还很长,但愿她继续散发魅力之光。
川普“新宠”——28岁的美女高官霍普
川普“新宠”——28岁的美女高官霍普
川普“新宠”——28岁的美女高官霍普
川普“新宠”——28岁的美女高官霍普
川普“新宠”——28岁的美女高官霍普
感谢 张伟老师 推荐蔷薇本博上新浪博客首页《热点》栏!
川普“新宠”——28岁的美女高官霍普
感谢《亚省时报》2017年1月27日B2版刊登蔷薇本博!
川普“新宠”——28岁的美女高官霍普