陪儿子一起走过高三——2017年6月8日(104)

2017-06-08 20:55阅读:
6月8日,高考已经结束。 丁终于还是经历了这一个重要的时刻,这样的人生应该才是比较圆满的。青春里,有这么一份记忆,很珍贵!虽然没有孤注一掷的压力,但是经历很重要。就像有的SM2家长在朋友圈发,自己的孩子没有参加中国的高考就直接去了新加坡,感觉读了一个假大学陪儿子一起走过高三——2017年6月8日(104)
这两天,请了假安心在家陪伴丁。第一天上午出门有些晚,8点20出门,虽然8:36就到了学校门口,但是考生基本上都已经入场了,所以丁一直抱怨说太晚了。回来我就去买菜,按照事前商议的菜单,第一天午餐是红烧桂鱼、荷包辣椒、清炒苋菜、山药排骨汤。11点出门去接人,因为阳明路上不能停车,就把车停在一经路上等,商议是丁出来后给我电话,结果到了11:45还没接到电话,打过去,说刚刚下楼了,我就说那开过去,谁知我开过去很顺畅,他出校门却人太多,比我还慢,门口的交警又是片刻都不让停,只好一边往八一桥底下开,一边打电话催他赶紧,结果看他气喘吁吁跑过来,满脸不开心。也是,谁也不喜欢被这样催促的感觉。所以回去的路上我尽量找话题跟他聊,他才慢慢好起来。后来他主动聊了作文题,我问他写了什么,他说选了“一带一路”“共享单车”“移动支付”,今年的这个题目确实不太好写,特别是不容易写出新意,不容易出亮点。中午吃完饭他抱着平板玩了一会,1点半的时候才说要睡一会。结果眯了20来分钟,起来喝了一杯咖啡,洗了脸,2点出门。送到学校门口,约了一起录取新加坡的同学妈妈去教育厅交表,顺路取了护照,都很顺利。3点40左右回到市内,把车停八一桥底下,然后两个妈妈走到学校门口,说去感受一下高考家长的氛围。没一会来了好些家长,大家说说笑笑聊天,还开心地在门口拍照留影,一个小时也很快就过去,散场的时候看着孩子们一个个走出了,各自领回家,这种感觉,真的还挺好。车上跟我说数学一道大题被他做出来了,感觉很惊异,因为那个题型他这半年都很少做出来,这次居然做出来,心情好好。晚餐是:红烧鳝段、素炒西兰花、肉饼汤,还有昨天剩的米粉肉,也很丰盛了。
r> 今天早上吸取教训,8点出门,8点20前就到了学校,不能让丁感到匆匆忙忙。回来后去买菜,午餐是:红烧青蛙、家乡苦瓜、清炒生菜、墨鱼排骨汤。今天把车停在一经路等,耐心地等他的电话来了再开过去,在门口接到他,看得出他很开心。一上车就吧啦吧啦跟我说奇葩的生物,其中那个实验如何如何,他感觉他是没做的.......心情好就好,反正题目难,大家应该都不会。下午的英语应该不会有太大问题,他的英语一直都比较稳定。
晚上本来和哥哥一家约好考完去吃饭的,结果点点下午去学校才知道班上晚上6点半还有事。丁立马喜笑颜开地说:那我就跟同学去玩了。好吧,考完给我打了电话,就和同学一起放风去了,到现在还没回来。
无论如何,高考终于过去了!这宝贵的、难忘的、不可复制的人生经历!