你可能需要一台这样的vlog机——索尼黑卡RX0M2

2019-05-21 08:20阅读:
索尼黑卡 RX0M2 推出也有一段时间了,摄影君今天给大家带来这台机子的使用评测。
一.机身小巧坚固
RX0M2 重量约为 132 克,体积约为 59 x 40.5 x 35 毫米,相当于一个隐形眼睛盒的大小,非常方便携带。
机身依旧采用了三防设计,具备 2 米防震、 200 千克力的防撞性能和10 米防水,可以胜任多种严苛的拍摄环境。
使用的过程中,RX0M2 这块可向上翻 180°, 向下翻 90° 的液晶屏让摄影君省事不少,它可以轻松帮助我们应对各种刁钻的拍摄角度和完成各式花样自拍。
二.提升了视频的拍摄能力
RX0M2 支持 4K 30p 视频的内录功能,内置的电子稳定系统,可以高帧率拍摄 1000fps 的超慢动作以及 4K HDMI 输出和 proxy 影像同步录制功能。
在实拍的过程中,真正体验到了高帧率带来的拍摄乐趣,对于刚入门的 vlogger 来说,这个功能是提升你画面美感最直接、最见效的途径之一。
在防抖方面,RX0M2 采用了电子防抖技术,并且索尼还专门为黑卡推出了“ Movie Edit add-on”APP,在这个软件上可以 进行 4K 视频的剪辑和影像防抖处理。
三.改进了照片的拍摄性能
RX0M2 内置约 1530 万有效像素的 1 英寸堆栈式影像传感器以及新升级的 BIONZ X 影像处理器,搭载了蔡司 24mm F4 定焦广角镜头。
RX0M2 拥有 1/32000 秒的高速防畸变快门,高达 16 张/秒的高速连拍性能,具备 80 – 12800 感光度可调范围。
值得一提的是,最近对焦距离从 50 厘米 缩短到了 20 厘米。
以上的三大点,就是索尼黑卡 RX0M2 的主要参数和相较于前一代改进的一些功
能。
总体来说,RX0M2 综合表现还是非常令人满意的。