最古老的威尔士爱勺和考尔汤匙

2016-07-05 08:33阅读:
最古老的威尔士爱勺和考尔汤匙
我爱威尔士匙。当传统的木勺雕刻在英国已经濒临失传时在威尔士民间仍然在持续升温,民间许多老人还在保持和使用着他们年轻时就一直在吃饭时使用的木碗和木勺。这是因为在威尔士民族菜中有一道特别的叫“考尔”的传统肉汤,必须用一种叫做 “love spoons” --一种木头制作的汤匙来喝。收藏在美国圣费根国家历史博物馆中最古老的爱勺的制作日期是1667年。也许现在制作更多的木勺是为了今天的旅游业而不是像以往是用于生活。让我们看看这些勺子,并更多去了解一些它们。
最古老的威尔士爱勺和考尔汤匙
人们说:“lovespoon”传统源于当地威尔士普通人喜爱用木制器皿吃东西。在博物馆的 lovespoons 收集中有约200个汤匙,其中大部分雕刻于第十八和第十九世纪期间。其中最古老的勺子雕刻于1667年。这些木勺上雕刻的装饰图案都是象征性的。例如,龙是一种保护的符号,钻石是运气,和横刻成的勺子是雕刻者对宗教信仰的标记。雕刻在象征家庭樊笼图案下的木勺数量象征着孩子,是雕刻者所希望的他所爱的人的数量。”
Pinto 在他的开创性的著作 “Treen ”中有一整篇关于爱情的描述中,多次在上下文中提到“lovespoon”的有关爱的象征意义。国内许多用在街头悬挂的招牌和针织护套花边线轴和小家具上作为装饰的图案一直影响着整个欧洲。这里有一些 Pinto 收藏的令人印象深刻的早期威尔士爱勺。
最古老的威尔士爱勺和考尔汤匙
最古老的威尔士爱勺和考尔汤匙

爱情的信物,特别强烈的海洋传统文化与水手制作的木雕和牙雕、贝雕作品。当威尔士处在维多利亚时代的时候爱勺作为礼品开始转化为商业项目,成为古玩或纪念品生产销售。今天,大多数生产的爱情汤匙是 --- 我是一位绅士,但说不出我的品味 --- 这是一种典型的,苍白而粗制滥造的小爱的技俩,代表着一种贪得无厌的廉价的消费需求,哦,威尔士你那伟大的传统去哪儿了?难道要从拉尔夫(Ralph Hental )或亚当王那里买一个 lovespoon 送给一个受爱戴或体面的人吗?
今天,考尔汤勺,还是有一些值得骄傲的东西。你可以从乔纳森(Jonathan Levi)的收藏和他的书“treen for the table” 中找到很多华丽的木勺子。
最古老的威尔士爱勺和考尔汤匙
最古老的威尔士爱勺和考尔汤匙
最古老的威尔士爱勺和考尔汤匙
最古老的威尔士爱勺和考尔汤匙
作者介绍:
by Robin Wood -- Robin was born and raised in the heart of New England. In between helping his lovely wife Joyce raise their four children, Robin has been President of the New England Wood Carvers. Robin is a member of the National Wood Carvers Association and an avid kayaker.