这手段一再上演,坚持一点必大赚

2019-11-19 19:33阅读:
周末开始的几把神猜都说中了,尤其是今天一根光头阳,有看友说幸亏听我的,否则周五的时候真的很绝望,其实就是自己喜欢写,也愿意和大家分享,谈不上什么帮助,如果有自然是好。当然即便今天市场上涨,很多朋友也吃不准后面会怎么样,今天涨不等于连续涨。对于这个问题,大家要明白一点,我到底要的是什么?要用什么手段达到我所要的。
追女和买股,都要明确一点
这事情就和追妹子一样,别以为我老夫聊发少年狂,实际当年我就很明确我家的美娇娘(请允许我这样叫,起码在我心中是这样的)是要娶回家过日子的,于是就按照这个节奏设计自己的追女路线,也有那万花丛中过的狐朋狗友,也有自己的路线,这都是人的选择,但寝室里面也有那浑浑噩噩什么都想要的,结果大学毕业的时候,竟然连女生的手都没牵过,他的青春小鸟就这样over了。
这手段一再上演,坚持一点必大赚
能坚持的三点
炒股赚钱,只是一个结果,它实质上,只是自己一系列投资行为的副产品,不能引导我们做出正确的选择。而能够让我们总在正确的道路上前进的,而那些我们可以具体坚持做下去的事情。其实也就三个,一是“一个好股票,闭眼拿着”;二是“一个好时机,安心介入”;三是“一股大资金,能跟着做”。篇幅关系,今天先说第一个,如何做到“一个好股,闭眼拿着。”我说的方法也是我和其他使用博尔系统的用户沟通
总结出来的,所以哪些是好股,能够闭眼拿,可以自己通过系统去量化交易,然后很快能辨别出来,点这里进入博尔系统
闭眼拿,就是下跌也放心
对此,有些朋友可能会想,“一个好股,闭眼拿着”,不是很简单吗?买个好股,放着就是了。但问题是公司基本面是不停的在变的,今年业绩好,不等于明年业绩稳,不是所有股票都是茅台。最后还得做差价,否则,时间一长,股息还是赶不上放银行。一个能闭眼拿着的好股,其实就是跌下去的时候我放心的股票。这种股,就是下跌中机构资金一直在照顾,所以有橙色的“机构库存”,同时从行为上看,那时候还明显有机构先做空再回补的震仓迹象。
就像今天一字涨停的英飞拓(002528),你可以说我马后炮,也可以说是消息刺激,但你不能否认的是,就在昨天调整的时候,它就是出现了我前面说的机构「震仓洗盘」行为,所以也是我一直说的不看走势看行为,你说股价跌的时候,出现机构回补的动作,什么想法,什么做派,很容易理解啊。再比如像熊猫金控(600599),什么原因涨都很清楚,但是就在昨天股价冲高回落的时候,出现机构洗盘行为,这点你要是不清楚,你会对消息有想法吗,我想半毛钱你都不会相信的,消息是骗人的,实际走势更加骗人。一个股票,如果看到回落,但回落都是机构资金做拉升之前的洗盘,自然这种下跌拿着就是了,洗完了就会涨。大家点这里进入博尔系统再自己去量化,也能看的非常清楚。
吃股息,也有步骤
另外,还有一种更直接,就是调整的时候,“机构库存”反而不断的在增加,这就说明这个股票里的机构参与的越来越积极,如果三五天都是这种状态,那么这样的下跌中,机构借下跌买股票的状态基本就是明摆着的。那自然也没什么可担心的。
今年的第一大牛股,万集科技(300552),论增长,很确定,论题材,ETC都已经炒了好多年了,大家也都清楚,但问问自己,为啥这样的牛股又和自己擦肩而过呢?说个最简单的事情,从10月16日到10月21日,股价连续调整,但是橙色的“机构库存”数据持续增加,你看不到的话,一定会被洗出来。结果后面的这波上涨只有干瞪眼的份。题材明确,业绩明确,但看不懂大资金行动,还是蒙圈。
其实我回想自己过去的成长,曾经我也是特别喜欢绿色,即喜欢生活的绿色,也喜欢股票的绿色,跌下来跌便宜了,股息率就高。曾经在几个低位,买了不少蓝筹,股息也抵得上,好几套房的年租了。但结果是,算来算去发现,这么整真不如存银行。真正你能吃股息,前提是你把股票状态好的时候一路拿着,这点点这里进入博尔系统,量化之后,持股心里会很有底。然后等到交易状态不好的时候离场,一笔笔的大差价做成功,把自己股票的成本降到很低的水平上,最好成本位0,然后这些股,你去吃股息好了。我现在也是继续这么做的。