下周小心使坏,过10天百亿进场!

2020-02-14 18:20阅读:
在昨天拐头下跌之后,今天没全涨回去,但也没跌下去。这种表现之后,接下来的行情,肯定得一手防收割,一手注意扩大战果。
扩大战果正当时
先说为什么要准备扩大战果,首先就是资金流动,人可以不离开家,但炒股票是不影响的。并且做这行的都特别爱岗敬业,我最近这两天跟很多券商、基金里的朋友聊,没有一个不上班。所以机构资金的运作是照常的,该做的必然还会做,原本制定的目标,该完成的继续会完成。同时下个月,富时罗素的资金还会再进来。要是再去看看银行间的拆借利率,已经不断的下跌,可见最近市场资金之充裕。可以说,支持行情走牛,一大批个股走牛的生力军是存在的。

但问题就来了,既然各路最近运作正常,场外资金极为充沛,这几天市场上涨明显减速?实际上,原因很简单,前几天这种连涨是最容易积累获利盘的,而继续连涨,必须化解掉获利盘的影响。整个市场没有这个实力化解所有的获利盘,因此多数股票出现的震荡。而接下来还能够连涨的股票,必然是两种,一种是机构资金实力强大,扛着获利盘往上走;另一种是通过盘中快速的洗盘,通过大的换手,让获利盘明显下降,轻装前行。其中,尤以第一种,走势猛烈。
下周小心使坏,过10天百亿进场! 实力强的表现
但如果拿「博尓系统」来量化交易,第一种机构态度积极,实力强劲,扛着获利盘往上走的股票,他的状态非常明显,就
是机构盘中蓄势。这点大家随便看最近能够连续上涨的股票,也不是每分每刻都一直在涨,都是盘中涨涨停停,或者涨涨跌跌再上涨,但在盘中股价下跌,后者盘中股价横盘的时候,橙色的「机构库存」是不减少的,而「机构库存」不减,就说明机构资金始终保持积极的状态,这就是机构实力强劲的体现。如果机构资金没这个实力,很多时候分时级别上,是很容易没有「机构库存」,出现机构休息的状态。

就像北玻股份(002613)日线上看就是天天连涨,最近已经三天连续涨停了(昨天讲的时候还只有1个涨停),23日以来上涨达到40%。靠等机会是等不到,只会踏空。但如果量化分时上的交易,能够量化出分时上的蓄势机会。从251030分到21015点的区间内,股价没有上涨,只是震荡横盘,但横盘的过程中,橙色的「「机构库存」」一点都没减少,并且还是每个小时都有,一直持续,典型的机构蓄势。自然这种蓄势就是机会无疑,抓住了后面就是两个板白送。当然如果不量化交易,看到的只是天天上涨的K线,那些机会点都是被埋没掉的,这也是量化的优势所在。大家也可以到应用商店,下好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,手头股票有没有盘中蓄势这种强力的交易表现是一目了然的。

收割牛回头
但除了强力的扩大战果,下周在局部股票上的收割,一定也会上演。实际本周已经开始上演这一幕,只是下周的范围会更大。这么说,不是吓人,因为说到底,最近这几天,多数股票的短期涨幅都不算小了。而对于防止收割,一定注意主导动能的变化。一个股票交易的时候自然做多、做空力量都有,关键是谁力量强,谁占据主导地位。正常来讲,前几天连涨,股票多数都有不错的做多力量主导(红色),然后即便出现回落,做空主导力量(绿色)也不会有很多,这种是正常的上涨期的力量对比。但是最近有个现象让我警觉,就是拿「博尓系统」去量化,情况是有变化的,一些股票,盘中分时上,做空主导的力量(绿色)比做多主导的红色更强悍,这就是做空转势了,力量对比逆转,前面连涨的现在就是动手收割。

就像鲁抗医药(600789),上周五冲高回落,本来冲高回落不是什么问题,但盘中分时上量化出,绿色的做空主导,比红色的做多主导更强悍,几乎翻了做多主导力量一个倍,对于一个医药板块的领涨股来说,出现这种情况,显然就是异动了,而这种异动就是转势,甚至因为它是医药板块的领涨股,直接影响到真个医药板块的表现,所以后面鲁抗医药大跌一周,整个医药板块本周也没好过。

现在很多出货都是套路,先整出一批涨了又涨的股票,当中哪怕出现天地板,第二天照样涨停回去。榜样造好之后,就开始动手砸盘,骗好多人买牛回头。5个板的时候没人敢买的,但7个板涨上去,再跌会来2个板,必然有资金就敢进来抢牛回头。这种满满的套路,命门就是,只要你拿「博尓系统」去量化,必然能发现,当时做空主导力量盘中已经大的一塌糊涂,比做多力量更强,这方面,大家只要自己到应用商店,下个「博尓系统」的应用功能,然后拿系统去量化交易,一定能看的清清楚楚。量化了你就知道这样的股票不能碰。而同样的回落,如果做空主导的力量很小,那多半就是牛回头。