新浪博客

下周翻转机会多大?良心话不瞎猜!

2020-09-18 18:34阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
今天行情下午是个大反转。一口气涨了60多点,于是人气一下子就激活了,然后我看讨论接下来行情会不会突破的朋友好多,对于大家主要讨论的问题,我挑重点一个个详细说。

问题一:当前这波有没有机会突破?
行情突破前高,这种事情,实际没有必要太计较,会看7月以来的前3次反击,哪次没有长阳出现,哪次长阳出现没有预期会突破,但结果呢?所以这波能不能突破,真不用去预判,7月初的那把实实在在的突破,大家可以多借鉴,哪怕在突破的初期,就能看到积极机构行为的猛增。这点只要到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,就能看的非常清楚,真正突破时机到来时,能量化出橙色的「机构库存」猛增,说明机构资金真正发力了。目前显然还没看到,等什么时候看到了,再确认突破也不迟。
下周翻转机会多大?良心话不瞎猜!
问题二:什么样的个股容易突破
这个问题,是特别需要认真考虑的,因为就算这波行情没有突破,但之前几次上涨中大家都看到了,即便指数不突破,个股走牛的也是比比皆是。并且突破的股票,共性是明显的。拿「博尓系统」去量化,绝大多数突破的股票,实际在突破之前,橙色的「机构库存」已经是在不断增加了,说明当时股价折腾,但机构资金越来越积极,自然容易突破,并且攻击的强度也高。这样的股票今天就很多,就像起步股份,名字就特别好听,启动之前也是在震荡,但橙色的「机构库存」就是在不断增加,然后在
周二出现了突破,周四、周五因为股权转让的利好,连续两个一字板。显然从此前「机构库存」的从无到有并且不断增加,应该也是一些机构提前就听到了一些关于股权转让的风声。
下周翻转机会多大?良心话不瞎猜!
问题三:我的股票跌了很多,现在刚反弹,有机会突破吗?
解铃还须系铃人,绝大多数股票,之前大跌就是因为持续「机构库存」消失,机构资金一直消极对待导致的。所以要大规模反击上去,还要突破的话,就必须重新出现持续的橙色「机构库存」。缺乏这一点的反弹,多半都会夭折。这种情况的股票最近实在太多了,大家自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己量化,能看的非常清楚。道理懂了之后,再量化自己手头那些跌的比较多的股票,也就清楚他有多大反弹能量了。
下周翻转机会多大?良心话不瞎猜!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享