新浪博客

无视指数,能涨到天上去的股变多了!

2020-09-21 11:58阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
今天市场跌13点,相比上周五大涨67点来说,这种调整,没什么问题。只是早上成交量沪市达到1800多亿,比周五大涨时更多,说明分歧还是挺大的。很显然,市场中已经有很多人认同了,现在这个行情,跌起来一起跌,但涨起来,未必一起涨。当前的股票就应该区别对待了。
如何区别对待,?实际也简单,一句话“短跌看库存,连跌看洗盘”。短跌看库存,在上周已经说了,就是拿「博尓系统」系统去去量化机构行为,看调整的一两天里,机构库存是怎么表现的。

短跌看库存
如果一个股票,机构资金非常积极,那么哪怕上涨之后回落个一两天,机构资金依旧特别的积极,橙色的「机构库存」会依旧不断的增加,并不减少,这种状态,就是机构资金无视下跌。说明下跌中机构资金继续看好。而有的股票,别说下跌,之前涨的时候「机构库存」已经消失了,这就说明机构资金对当前的价格不认可,放弃了。
无视指数,能涨到天上去的股变多了!
所以大家今天遇到手头股票调整,也可以用「博尓系统」去量化,应用市场里就有「博尓系统」的手机应用,大家装好之后就能用,就能清晰的看到,同样一个看似相同的小调整,背后主导交易力量、机构自己的态度是截然不同的,当然导致的结果也是截然不同,就像金固股份,两周前也是连跌3天,但调整的背后,橙色的机构库存持续不断,结果股价从6.84涨到8.9
8元,6天时间,涨幅超过30%。相比之下,三祥新材,一周前有过3天连涨,但上涨别后机构库存是消失状态,结果上周开始到现在全部跌掉,还创新低。

连跌看洗盘
而对于已经连续下跌的股票。如果要求就资金无视连续多日的下跌,这就有点要求太高了。但这也不意味着,连续下跌,机构就一定在逃跑。因为很多股票就是在洗盘。而洗盘的量化特征也是非常好辨明的,就是有机构在动作(机构库存存在),并且这个动作是先短期做空(出现绿色的做空主导),但很快回补低吸(出现蓝色的空头回补主导。)就像下面左图。而一个机构逃跑的股票个,往往是连续做空主导,没有空头回补,直至「机构库存」都消失。
无视指数,能涨到天上去的股变多了!
最近市场三天的回落调整,就是一部分股票里机构资金在洗盘,一部分股票里机构在逃跑。而对此,我看讨论怎么抓当前洗盘后大涨的也很多,说的不少股票确实挺好,大家自己到应用市场,下好「博尓系统」手机应用之后,也别忘多去看看,里面洗盘转折的好股票不少。而对于眼下市场的涨跌,实际并没有心里想的那么重要,即便看淡一点,也没是。尤其对于大家自己预期很高的股票。那么这个阶段涨跌多少不重要,重要的是这种涨涨跌跌,是不是在震仓洗盘。像新余国科,一周前从34跌到23,跌幅巨大,但交易上依旧是震仓洗盘。结果这几天连续上涨,还创新高了。后面这样的股票,也是会有很多的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享